Serius tanya bun

Bun mau tanya kalau bintik-bintik merah kek gini, gimna cara ngilanginnya? #seriusnanya

Serius tanya bun
22 Tanggapan

Wah anakku skrg lagi bgitu, sbnrnya dr baru lahir udh merah2 gitu tp badannya juga ikut merah. Sama DSA nya disuruh ganti sabun pake Pure baby, udah ganti pure baby hilang sebadan alhamdulillah, tapi yg dimuka skrg muncul lagi malah smpe kasar2 gitu, bingung mau dipakein apa.. skrg aku cm pencegahan aja mandinya ga dipakein sabun dlu, cm di lap sm air aqua , sm dikasih minyak kelapa aja.

ni sama dgn anak sy bun...dah hampir semua wjah kena. anak jadi rewel dan kalau cuaca panas tmpak memerah. si bayik suka garukin skrg badan jg sdh kena. katanya biang keringat. memang hmpir bayi kena bgtuan jadi gak tega lihaty

Tiap abis nyusu di lap pakai kapas basah bun, anak aku gitu gara2 asi dia usek2 in ke seluruh muka, pas rajin2 di lap jadi hilang sendiri, waktu jarang ngelap basah cm ditap2 tisu kering muncul lg

kalo akuu pakein face cream merk bambi bund.. sehari langsung memudar bintiknya.. klo muncul bagian badan juga, ganti sabun mandinya bund.. aku sabun mandinya pake sebamed yg bentuk batang

dikasih krim muka khusus bayi, alhamdulillah bintik merah dimuka anakku hilang, mukanya udah bersih lagi. kemarin aku pakein krim muka merk zwitsal, sebamed, sama bee me.

Kl aku liat sih masih normal ya mba. Cukup pake face cream khusus bayi yg dry skin/kulit sensitif. Anakku jg kaya gt, kdg2 bintik2 trs ilang, nanti ada lagi. Tp ga banyak.

anak ku juga gitu, bunda pasti sering makan dan minum yg mengandung banyak gula. coba pas baby mandi, kasih gula sedikit ke air mandi nya. insha Allah hilang

anakku 1 bulan gitu bun. selalu saya ksh lotionnya buds cuma dalam brp hari ilang. tp katanya itu msh normal. gaperlu dikasi apa2 akan hilang sendiri

anak ku kmrn juga begitu apalg banyaknya di bagian lipetan. ku kasih minyak kelapa terus rutin bun. alhamdulillah hilang bun kulit baby jadi halus

kl saya cuma pake minyak kelapa aja bun, sekalian buat kknya yg biang keringet. . alhamdulillah ngga pake lama hilang bintik merahnya.