Tidak ada kontraksi sampai hpl .

Bun mau tanya jalau kita ga ada tanda2 lahur smpe hpl kita periksa ke bidan nanti bidannya ksh obat atau ambil tindakaan ga buat bantu kita kontraksi gitu atau gumana ? Ada yg pernah punya pengalaman udh h belum ada tanda2 melahirkan. Takutnya nanti ketubannya kering atau udh hijau bun. Nnti ddnya malah bahaya. Bantu saran ya bun . Terima kaish .#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

sering² HB keluar di dalem bun, kalau udah saatnya tapi belum kontraksi, ntar bisa aja disuntikin induksi bun

3y ago

Kalau udah waktunya (pas hpl) tapi ketuban masih cukup belum masalah bun. Masalah tuh kalau 41 minggu (seminggu lebih dr hpl) belum lahiran atau ketubannya udah dikit, baru diinduksi. Saya ngga ada pengalaman bun tp katanya sih disuntik.