Hamil tua pindah kontrakan

Bun mau tanya ini mitos atau fakta. Dan udh ada yg pernah ngalamin gak. Aku kan hamil 35 Minggu. Terus saat ini kan aku ngontrak di perantauan kontrak nya yg sekarang itu sempit banget. Mau taroh barang perlengkapan bayi pun bingung. Terus aku dan suami punya niat mau pindah kontrakan yg lebih besar dekat2 ini. Karena nanti pas lahiran ada mama aku dan adek aku yg datang nemenin aku. Klu masih di kontrakan yg lama untuk kami berdua aja sempit apalagi ketambahan mama dan adek aku. Jdi kami putusin buat pindah, awalnya gak ada masalah tpi pas suami cerita sama keluarga nya yg ada di Jawa klu mau pindah gak dibolehin sama keluarga nya yg di sana katanya nanti klu pindah bayinya berubah lagi jdi muda. Yg awalnya hpl 20 Desember bisa mundur jauh soalnya udh Hamil tua tpi pindah2. Hbis itu suami langsung ragu buat pindah padahal aku udh gak sanggup lgi liat keriwehan barang2 aku yg ada di kontrakan ini rasanya stres klu liat kontrakan yg sekarang karena gak rapi dan sepit. Memang dulu aku pernah denger mitus kaya gitu tapi aku coba tidak menghiraukan mitos tersebut. Menurut bunda2 itu bener apa gak sih? Klu hamil tua gak boleh pindah2 rumah

55 Tanggapan

aku juga pindah kok bun awalnya sama ragu2 dilarang mamahku.tadinya aku 4bulanan ke rmh mamah trus slese syukuran balik rumah lama deket mertua eh ada problem balik lagi ke rumah mamahku udh niat mau smpe anak 3blnan disana.tapi taunya stress tinggal ikut mamahku dipicu kelakuan bpk tiriku.aku ga betah nangis mulu stress.alhasil pas 36week balik lagi ke rumah lama sebelahan ama mertua.sampe sini jg diomong macem2 ama ibu2 sini.ntar bayinya muda lagi lah,kenapa2 lah smpe nakutin soal naga madep kemana lah.aku mah nyari kewarasan.suami ga mau aku ama bayiku stress.jadi bismillah nekat aja pindah lagi.pdhl aku pindahan jg ga bawa barang2 cuma baju.diniatin aja minta keselamatan kesehatan kelancaran sama Allah.mau kita tinggal dimana jg bumiNya Allah.udh pasrah aja aku mah.skrg udh tinggal berdua sama suami di rumah lama malah ayem.tenang pikirannya

aku pas hamil pindahan juga bun karna suami pindah tugas kerja, pas pindahan usia kandungan saya 8 bulan Alhamdulillah tidak kenapa2 bunda, Hpl saya 27 juni debay lahir 24 juni ? kalau saya pribadi ya Bun pikiran positif aja insyaAllah yg datang juga bakal positif terkadang sesuatu yg datang itu karna sugesti kita sendiri, bukannya saya menyalahkan mitos yg beredar tp semua tergantung kita mikir dari segi mana ya bunda.. saya juga kemarin banyak yg larang bun katanya hamil tua ga boleh pindahan, tp saya dan suami yakin semua sudah di gariskan bukan karna pindahan debay nya lewat Hpl ? tp tergantung kepercayaan masing2 ya bun, semoga bunda sehat selalu dan di lancarkan proses persalinannya nanti ?

jangan dengerin buun ehehehe emang kalo di jawa gitu mitosnya, ga boleh pindahan kalo lagi hamil. tapi yaa itu cuma mitos aja ga akan kenapa2 ke bunda atau detun juga kok ?? tapi kalo di logika, kenapa hamil tua ga boleh pindah rumah?? cuma takut kelelahan aja buun apalagi hamil gedhe kan gampang capek, ngosngosan juga. tapi kali ada kaitannya atau engga, ya ga ada sii?pokoknya yg penting bunda jangan terlalu capek yaa

Waktu hamil pertama saya dikasih wejangan mitos kaya gitu sama tetangga karena saya hamil 8-9 bln masih suka pergi2 (nginep di ortu/nginep di ipar). Dan akhirnya lahir di HPL+1 hari alias 10 bulan+1hari Tapi mitos itu tertepis di kehamilan aku yg kedua skrg. Aku hampir ga main ga keluar ga nginep kemanapun. Tapi lahirnya malah HPL+3hari alias 10bulan+3 hari Itupun lahir karena minta obat perangsang dari dokter karena ga muncul kontraksi mulu wkwkwk Malah makin lama wkwkwk

aku hamil anak pertamaku hampir 10bln bun ? gatau bener apa enggk ya ttg mitos itu, banyak yg bilang hamilku lewat hpl krn aku pergi pergi. pas hamil 8minggu aku pergi pontianak-jogja, hamil 13minggu balik kalbar lg. hamil 16minggu perjalanan merantau naik mobil ±16jam, hamil 33minggu pulang. aku udh konpal dr tgl 15desember, posisi bayi tinggal mbrojol aja tp lahiran tgl 15januari. itupun tanpa kontraksi asli dan di sc krn ketuban hampir habis

7mo ago

udah coba cek ke dokter blm bun? aku dulu nggk ngerasain apa apa taunya pas di cek udh bukaan 2 dan di usg ketuban hampir habis.

halah, tabrak aja bunddd. saya hamil 7 bulan pindah kontrakan di "tengah hutan". gaada tetangga. mana rumah tetangga terdekat itu katanya bekas pembunuham. wkwkwk kurang horror apa iniii ??? gapake slametan bu, karena butuh cepat. soalnya di kontrakan lama sama kaya bunda. sempit, dan suasana sekitar terlalu bising. alhamdulilah, aman aja bunddd. selama kita percaya Tuhan melindungi kita, kita amannn

orgtua aku org jawa emg msih suka ngikut mitos bgtu cmn aku anaknya gprnh percaya??? yg pnting yakin aja bun . smoga pndh dtmpt baru rezekinya nmbh bnyak . lancar persalinan anak nya udh biarin gausah pkirin omongn siapapun gausah stress bun focus sma anak. klo mau pndah tinggal pndah gausah crita crita segala mau pndah ngapain . biarin aja. toh yg jlnin rmh tngga klian.

eh iyaa aku denger juga barubaru ini, kaka ipar ku kan mau pindah karena tmptnya blm bisa dibilang layak buat seorang bayi tinggal disana, tapi gajadi nunggu lahiran baru pas pulang dari bidan lgsg pindah ke tempat baru yg udh disewa awal² katanya iya bikin lahirannya tunda sebulan atau berapa lama, tapi jujur akujuga gatau itu mitos/fakta soalnya akujga newmom hehe

sebenarnya itu mitos di jawa sih bunda, mau percaya atau tidak bergantung kepercayaan masing2 yaa, kalau aku sih selama tdk berpengaruh besar ke janin ya gak masalah pindahan juga. tapi ingat, bunda sedang hamil, mungkin yg ditakutkan bundanya kecapean karena urus pindahannya.. jadi kalau memang jadi pindahan bunda jgn capek2 yaa. atau bisa pakai jasa pindahan aja

dulu saya juga gitu, bukan ga boleh sih kata mertua kalo mw pindah syaratnya kita harus pecahin telor di depan rumah lama katanya biar jgn muda lg hamil nya dan bisa sesuai hpl lahir nya tp bener loh bun seminggu sblm hpl aku udh lahiran... ya tapi bik lg ke kita tergantung kepercayaan masing". dn klo menurut sy ini hanya sebuah adat istiadat org jaman dulu.