Keluar darah saat hamil 6 minggu

Bun, mau tanya.. ini kehamilan pertamaku dan udah jalan 6 minggu. Pertama kalinya waktu kencing di pagi diikuti dengan darah segar seperti orang haid tapi frekuensinya tidak sebanyak haid dan cuma sebentar. Itu wajar ga ya bun? Mohon sharing ya yg punya pengalaman sama 🥲

15 Tanggapan

iya bun, saya juga punya pengalaman seperti itu dan hampir saja keguguran. karna posisi itu saya sedang stress karna sama temen kerjaku di bully, gatau salahnya dimana,tapi waktu aku kasih kabar kalau aku hamil dia langsung ngebully aku, dan gak mau berteman sama aku. jadi stress saya bun, lalu sepulang kerja sore hari ada darah merah pekat di CD saya, saya waktu itu bimbang, apa saya ini gak hamil? kok ada darah merah segar? tapi waktu itu saya hamil jalan 3 bulan. lalu saya cek ke bidan saya, katanya di suruh berhenti kerja,dan gak boleh stress2. tapi saya bandel ya bund, saya tetap kerja. tapi waktu sepulang kerja lagi kok kayak ada cairan keluar dari miss V saya, saya lap pakai tisu,kok ada darah banyak sekali, tapi warnanya ini merah kecoklatan. saya sedih lalu kepikiran, saya cek ke bidan lagi, kata bidan harus bedrest, gak boleh kerja lagi, jangan stress2 karna sudah terancam keguguran. lalu di cek miss V saya, ternyata jalan lahir janin saya belum kebuka, jadi ada kemungkinan masih bisa selamat. akhirnya saya berhenti kerja dan gak mau kepikiran sama temen saya itu. alhamdulillah ini sudah jalan 9 bulan,calon bayi saya sehat dan aktif. semoga bunda2 yang mengandung selalu di beri kesehatan dan di beri kekuatan ya bunda2... maaf jadi curhat saya🙏

2y ago

aminn aminn sama sama bunda, semoga sehat selalu ya bunda dan kandungannya ❤

kalau ada keluhan ngeflek/pendarahan segera ke dokter ya buunn. biar dikasih penguat kandungan, klo hamil muda gitu biasanya rawan apalagi klo udh keluar flek.. trus banyakin istirahat, jgn bnyak aktivitas dulu bun, saya dulu lagi hamil pertama gitu, awalnya ngeflek sedikit, lama2 makin bnyak yg akhirnya qodarullah harus gugur.. waktu itu saya keguguran di 6w 2d. saya kira waktu itu cuma flek krna lagi penempelan dinding rahim, tapi ternyata flek ancaman keguguran :')

2y ago

Iya bunda kemarin saya sudah ke dokter dan dikasi obat penguat juga diminta untuk bedrest sama dokter selama seminggu🥹 mohon doanya ya bun semoga baik baik aja❤️

dulu saya juga gitu pas 8w, bun. pagi-pagi habis buang air kecil lap pake tisu ada darahnya. pas periksa di puskesmas ternyata diminta buat lebih banyak istirahat sama jangan terlalu banyak beban pikiran, soalnya waktu itu saya baru di PHK terus karena satu dan lain hal akhirnya timbul beban pikiran. sama puskesmas juga dikasih obat penguat kandungan.. banyak istirahat sama jaga asupan gizi yaa, bun. sehat-sehat terus yaa buat bunda sama debaynyaa 💕

2y ago

Iya bun terima kasih ya sharingnya.. mohon doanya. Semoga bunda juga sll sehat bersama keluarga❤️🙏

sama kayak saya waktu itu mbk.. pas pipis pagi hari ada darah netes sma air kencing jga merah.. saya langsung ke UGD mbak.. dan disuruh USG. terus sama dokter dikasih obat penguat kandungan sma disurh bedrest. jangan dibiarin ya mbak. krna kata dokter waktu sya periksa kalau ada gejala berdarah begtu ada ancaman keguguran, jadi alangkah baiknya kita siaga dari pada menyesal nantinya.

2y ago

iy mb semoga sehat ibu & dd nya. aamiin

saya pernah bun ketika 6wk seperti itu, keluar darah segar ketika pipis. langsung bedrest bun lalu besoknya ke dokter. Alhamdulillah di kasih penguat & penghenti darah debaynya kuat sampai skrg uk 5 bulan. perlu usg bun utk tau keadaan dedenya, semoga ga kenapa2 ya. kalau perlu langsung ke ugd aja gpp kok bun

2y ago

hanya kantong bun, usg lagi 8wk sudah kelihatan janin

Nama nya hamil kalau keluar flek atau darah segar seperti haid itu ga wajar bund dan ga normal, ga boleh di biarkan Karena bisa mengancam keguguran Kita ga tau kan kondisi kita dan janin nya, lebih baik segera konsultasi ke bidan atau dokter ya bund semoga baik baik saja bund

2y ago

Iya bun terima kasih banyak yaaa❤️🙏

Kalo aku jadi bunda.. langsung ke UGD RS tempat USG kemarin. Biasanya langsung didaftarin konsul dadakan sama pihak RSnya. Atau kalau sempat ya daftar mandiri ke dokter praktek hari itu juga. Jangan ditunda2 bun

2y ago

Alhamdulillah. Semoga masih rejeki ya bun. Amin

Lgs usg aja bu, ceritain ke dokter, krn kalau udh pendarahan artinya ada yg ngga baik, ga usah nunggu jadwal bulan nov masih lama

kalo hamil udah ada keluar flek apalagi darah itu udah gabisa di katakan baik2 saja mom, langsung periksa ke dr kandungan USG

segera ke dokter aja bun, jgn tunggu jadwal konsul. pendarahan/flek saat hamil itu tanda kandungan lemah biasanya