Hamil jadi gak suka sayur

Bun mau tanya , ini kehamilan pertama ku , udh jalan 17 week bunda2 disini ada gak yg selama hamil jadi gak suka sayur , kadang aq kasian sma yg diperut , tapi udh aq coba paksa , tetep gak makan 2 sendok udah mual tapi klo ikan2 daging alhamdulilah mau , makan juga bnyk

8 Tanggapan

sama bun, aku juga jarang banget2 makan sayur ga nafsu bawaannya.. paling kalo pengen cuma makan tumis kangkung yg ditukang pecel ayam, kalo mau banget bikin sop aja.. cuma kalo kaya sawi toge dicampur sama mie malah doyan 😆 tapi kan ga mungkin makan mie tiap hari

aku dri awal hamil smpe skrng 15w gak suka sayur, daging trus sma ikan, jdi hb ku normal 12, dlu hamil prtama sayur tok, hb rendah cuma 9, cuma ku ganti seratnya di buah, aku makan buah syukur doyan bun

9mo ago

klo aku, semangka, duren, anggur, manggis, jeruk, mangga, pisang.. semua masuk bun hehe tpi gak berlebihan

bantu buah aja Bun, aku juga sayur kurang, paling masuk lalapan doang, kalo yg kuah-kuah ga suka, jadi tiap hari diusahain makan buah

saya sejak hamil gamau wortel bun, beberapa makanan juga yang dulunya suka jadi gamau samsek, mungkin bawaan janin. Coba kentang mom

sama bund tapi kalo aku khusus sayur hijau, sekarang 12 weeks masih agak mual kalo makan sayur hijau, tapi tetep dipaksain🙂

10mo ago

haha sama berarti kita, tapi aku mual muntah udah jarang ini paling cuma puyeng kleyengan+ngantukan ini 😂

Benet bgt bun aku jg gabisa makan sayur apapun. Apalagi cium bau daun bawang dan seledri. Udh muntah dluan. 🥹

9mo ago

Tp km kalau mlem bisa tdur ga bun? Aku kacau bgt jam tdurnya. Bru bisa tdur subuh

makan yg dimau aja bun, untuk sayur bisa diganti dgn buah kalo gak mau

aku bunda, ga suka bgt sama sayuran, makan makanan manis