Baby paling aman ditinggal kerja usia berapa?

Bun, mau tanya ini kan aku lagi hamil dan HPL nya Insyaallah bulan Oktober akhir. Nah yang jadi pertanyaan ku adalah, aku kan selain Ibu Rumah Tangga punya usaha kecil-kecilan. Nah aku bingung mencari solusi atas permasalahan ini. Setelah Ibu melahirkan itu kan ada masa nifas selama 40 hari ya kurang lebih. Rencananya saya mau lahiran di daerah asal saya di Kulon Progo. Nah saat ini saya dan suami tinggalnya di Jogja. Dan bisnis kami juga ada di Jogja cuma sementara ini masih dijalankan sama karyawan kami. Bulan Agustus ini karyawan saya resign. Otomatis saya mikir nanti setelah masa nifas selesai saya mau lanjutin buka usaha lagi tanpa karyawan karena berbagai pertimbangan. Cocoknya saya bawa anak saya ke Jogja di usia berapa? Dan apakah worth it untuk bawa anak ke tempat usaha walaupun cuma dari pagi - sore mengingat tempatnya itu ramai kalau siang banyak anak-anak main PS di ruko sebelah saya takutnya anak kagetan. Tapi kalau saya tinggal di rumah orangtua saya di Kulon Progo saya yang kepikiran karena kan masih butuh asi. Dan gak mungkin saya PP karena butuh waktu perjalanan 4 jam untuk PP. Solusinya bagaimana yaa Bun? Oh iya, untuk suami saya kerjaannya ojol dari pagi - sore juga. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

1 Tanggapan

solusinya ya titip diortu bu, mau gamau hrs pumping, newborn imunnya msh rentan jd kalo dibawa keluar tunda aja dulu apalg yg resikonya ketemu org atau lingkungannya bising, karna msh sering tidur kan kasian kalo bising gabisa tdr, lagipula agak ribet jg kayanya bawa nb soalnya kan per2 jam hrs nyusu

2mo ago

sama sama bu