Cacar atau alergi

Bun mau tanya ini cacar atau alergi? Anak saya sudah 11 bulan. Dan cara nyembuhin nya gimana ? Mohon solusinya bunda

Cacar atau alergi
65 Tanggapan

terima kasih bunda2 saran nya... ibu mana sih yang tahan anaknya kesakitan apalagi sampai begitu. sebelum sya posting foto anak saya, saya sudah bawa ke 3 dokter tidak ada yg cocok tapi alhamdulillah dokter yg ke 4 di kasih resep obat dalam,salep,obat mandi juga perlahan sembuh setelah 2 hari saya post foto anak saya... tidak mungkin saya diam saja ngetik2 hp trus anak saya begitu. saya juga berusaha salah satunya dengan begini sempat ada bunda2 yg bisa kasih saran obat atau dokter yg bagus untuk berobat.

3y ago

kita gak bisa kasih saran obat bun.... kita bukan dokter...

ke dokter lah bun, masa iyaa tega liat anak ky gitu. pasti itu ga sehari 2 hari deh kl liat luka nya udh ada yg kering. kadang kok suka sebel sm ibu2 yg ky bgini..anak sakit malah nanya ke medsos..hadeh

4y ago

emang deh

Ini mah bukan sehari 2 hari , udh lama ini dibiarin . Kalo 1-2 hari diobatin pake obat rumah ga sembuh ya ke dokter kulit Bu . Ini anaknya yg sakit , ortu nya mah cuma ngeliat Gatau rasa sakitnya gimana kan

sebenarnya ini bukan tempat yang tepat untuk menganalisi suatu penyakit bun... mohon untuk langsung dibawa kedokter saja,insyaaAllah akan mendapatkan penangangan yang tepat tanpa menduga duga

Sorry bun, bunda tinggal di tengah hutan kah? Ga ada faskes? Ga ada dokter? Tapi sinyal buat medsos lancar ya. Udah sampe kayak gitu masa iya ga ke dokter, uda parah loh itu. Ckckckc

4y ago

heran ya sempet upload mbok ya lgsg ke doktr lah kita bukn dukun

itu cacar... imunisasi penting mencegah agar anak tdk cacar.. peneomia.. jaman sekarang virus polusi kerusakan alam.. beda dng jaman nenek dulu yg masih bagus asri.. virus penyakit masih sedikit..

disertai demam nga klo cacar demam tinggi klo alergi nga, hindari makan yg amis2 , susu jg stop dulu ganti susu soya. segera berobat ke yg ahli dokter, puskemas ,klinik, dokter specialist kulit

ko smpe borok gtu si bun, itu bukan cacar. mungkin alergi. ko tahan banget liat anaknya bgtu, anak sy aja digigit nyamuk ga nyaman liat nya, segera ke dokter uda parah gtu ko

ini cacar Bun kalo pecah keluar airnya nanti kalo airnya menyebar jadi cacar juga segera ke dokter spesialis kulit ya Bun nanti di kasih obat minum sama salep racikan biasanya

Bun.. ke dokter aja langsung bun. Pake bpjs kan gratis. Mohon maaf tanya disini. Kami bukan dokter jadi mendingan jangan buang waktu langsung ke dokter kasian si adek