bayi 6 bulan sudah bisa berdiri sendiri, bahaya kah?

bun mau tanya. ini anak saya kan usianya 6 bulan. nah sejak udah bisa duduk sendiri, dia usah pengen berdiri mulu. awal di merambat2 ya, ngerangkak gitu. trus tau2 bisa berdiri sendiri. nah yang saya khawatirkan adalah. kata orang tua dulu tuh anak umur segini jangan disuruh berdiri takut nanti kaki nya bengkok. apa iya benar bisa begitu? walopun ini berdirinya, dia berdiri sendiri apakah bisa bengkok juga??? dan memang nya, biasanya usia berapa ya anak berdiri sendiri itu?

6 Tanggapan

sama bngt anak ku batu mau 7 bulan tapi udah bergaya berdiri tangan satu doang pegangannya. kalo kata dokterku selama itu gk di paksa sama ortunya atau berdiri sendiri atas dasar kemampuan bayi gkpp karna, pasti dia ngerasa udah kuat makannya ngerambat dan berdiri. kalo aku tim yang ngedukung aja bun kadang suka ku pegangin sih takut tiba tiba gedebuk

coba searching mengenai bentuk kaki bayi mom. aku gak inget2 banget, taoi setahuku tuh emang ada masanya kakii anak bengkok pas awal2 jalan, tapi nanti bakal lurus sendiri.

Semoga menjawab bun,, ini link postingannyaa…. https://www.instagram.com/reel/C6EEtJpprkW/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

kalau fase sebelumnya sdh lancar gak masalah bu. Ini adek duduk mandiri sudah dan kemauannya sendiri merambat gpp kok.

2mo ago

gpp kan anaknya sendiri yg mau.

Emang udah waktunya ga sih bun? Soalnya anaku juga gitu lagi suka ngerembet. Maunya berdiri mulu