Kapan usg pertama

Bun,mau tanya.ini aku hamil anak pertama,kalau mau usg pertama itu berapa minggu/bulan kehamilan?

18 Tanggapan

begitu dapet garis 2 di TP langsung USG utk cek kehamilannya di rahim atau ektopik.. selang 2-4minggu akan d cek lg apakah sdh ada janin dan djj atau tdk(BO) dan sebisa mungkin USG tiap bulan. kalau keterbatasan biaya di trimester 1 USG 1x. trimester 2 USG 1x. trimester 3 USG 2x

Kalau sudah telat haid 2 minggu atau sekitar 5 minggu menurut hpht langsung di usg juga ga apa apa bun , kalaupun belum terlihat kantung atau janin nya nanti dari dokter bisa dikasih vitamin untuk membantu perkembangan janin nya. Lebih cepat lebih baik 😉

8 minggu bun, soalnya kalau terlalu dini di USg belum kelihatan. pengalaman saya malah saya dibulang belum hamil sama dokter gara-gara usg kantong pun belum terlihat. biar gak mubazir bayar usg nya bun.

saya usg pertama setelah tau tespack positif bun, saat itu usia kandungan saya 5 minggu, meskipun hanya terlihat kantung saja gpp bun, setidaknya kita dapat vitamin dan penguat kandungan dari dokter

7-8 minggu bisa Bun. Waktu aku dulu 5 minggu mau USG belum kelihatan, jadinya USG transvaginal. Ouchhh

usulan yah Bun, biasa nya Bru keliahatan itu diusia 12w Bun, kalo nggak salah say benar 😁😁

trimester awal Bun krna bisa mendeteksi masalah kehamilan

8 minggu bunda, utk melihat janin dan detak jantungnya.

Sebaiknya di usia 8 minggu untuk mengetahui calon janin

8 minggu bun untuk mengetahui detak jantung janin