Efek obat peluruh

Bun mau tanya, ini aku abis USG, yang harusnya 5w2d (kalo menurut hpht) tapi di USG masih 4w0d, katanya tidak berkembang, karena kemarin sempet flek. Lalu dikasih lah obat peluruh, saya mau minumnya masih takut, soalnya belum tau jelas cara kerjanya, kalo kata dokternya cuma mules aja, tapi sempet liat review an bunda" yg Uda pernah minum obat itu ada yg bilang sakitnya melebihi haid pertama trus pendarahan banyak, boleh sharing ga Bun yg Uda pernah minum obat peluruhnya, apa abis minum obat langsung kontraksi,apa nunggu berapa jam dulu?

11 Tanggapan

Baru 5W UDAH DI KASIH OBAT PELURU??? Fixxx ganti dokter.. duhh mom 5 week itu masih dalam tahap pemantauan, ngak main langsung gugurin. Aku ajah 6 week dikatakan hamil BO. Tapi dokternya ngak berani kasih obat peluruh, malah katanya nanti bakalan gugur sendiri sebelum 2 pekan.. Ehh ngak taunya 2 pekan kemudian malah DJJ bayi.y ada, bayinya berkembang. Sekarang sudah lahir, sehat, ngak kekurangan satupun. Selama belum 12 week, sebaiknya jangan langsung minum obat peluruh tapi banyakin konsumsi asam folat agar bayinya berkembang.

1y ago

kacau bgt Bun, selama hamil lebih sensitif perasaannya, udah dokter bilang begitu, badan juga suka greges keliyengan mual ,gabisa tidur, kadang suami juga mukanya kayak capek banget kalo di mintain tolong, jadi lebih baperan,kayak pasrah aja sekarang?

aku juga 7w di kasih obat peluruh beb, pas 5w aku flek darah terus cek usg masih terlihat kantong nya aja, kata dokter gpp nanti cek lagi 2 minggu kemudian, tapi aku dateng lagi setelah seminggu karena obat nya habis, setelah di cek lagi ternyata kantong nya malah mengkerut dan mengecil kata dokter nya ini jelek kalau maksa di terusin, akhir nya aku di resepin obat peluruh karena kata dokter darah nya sisa sedikit aja di rahim.

1y ago

iya aku minum obat nya, karena ya mau gimana lagi, dokter nya udah bilang kantung mengecil dan mengkerut gak bagus kalau di teruskan. jadi ya sekarang aku ikhlas...

5w masih kecil bgt bun. Biasanya msh penebalan dan wajar aja kl beda seminggu.. Coba ditunggu 2w lagi bun. Sambil minum vitamin nya smg sdh ada perkembangan ya. Dan kalo untuk obat peluruh, kebetulan aku pernah minum. Iya emg sakit bgt melebihi dilep sakitnya sekitar 2-3hr msh kerasa. Dan pendarahan banyak -+ 7hr an bisa lebih.

1y ago

Aamiin Ya Allah kehamilan ke 2 ini ada rasa worry jg bun tp sy pasrahkan Sm Allah. Iya bun udh 2x flek. Malah kehamilan sy yg pertama flek nya cuma awal2 aja mungkin krn implantasi atau apa gt gatau. Qadarullah ternyata ga berkembang yg pertama

halo k, kasusnya hampir sama denganku, saya HPHT maret tgl 20, pas di USG tgl 4 mei harusnya sdh 8w, tapi hanya terbaca di USG baru 5w. terus dokter langsung vonis saya katanya tidak berkembang, karena sebelumnya sempat flek tapi nda pernah pendarahan.. di kasih obat penguat sama vitamin Alhamdulillah sudah nggak flek

1y ago

saya juga pernah lendir flek merak tapi hanya garis2 sdikit

sependek pengetahuan saya kalau 4w atau 5W belum terlihat janin itu normal2 aja bund. flek di usia kehamilan segitu bisa jadi pendarahan implantasi atau proses menempel nya bakal janin ke dinding rahim. jangan dulu di minum bund. cari opsi ke dokter kandungan lain.

1y ago

intinya bedrest total

Bun jangan buru2 ambil tindakan minum obat peluruhnya yaa, usg ulang ke dokter lain dulu nanti 2mingguan atau lebih. Kalo perlu cari lagi pendapat dokter lain sampai benar2 klik. Karna usia segitu bnayaknya baru penebalan rahim aja. Jangan berkecil hati ya bun

1y ago

? minta doanya ya bun

Bunda, coba periksa ke dokter lain dulu ya. Selama tidak ada flek/pendarahan sebaiknya pertahankan dulu bun, karena sepertinya masih terlalu dini untuk di diagnosa tidak berkembang. Biasanya memang masih penebalan rahim. Semangat ya bunda.

1y ago

aku sempat flek lendir merah item Bun jdi di vonis begitu, jd akunya psimis trus pasrah deh?

Bunda kayaknya lebih baik cair second opinion dari dokter lain. Aku aja 5w kemarin baru keliatan kantung kehamilan aja ko dan dokter bilang itu wajar ka. Sabar” yaaa ka insyaallah dede nya bisa berkembang dengan baik.

1y ago

Alhamdulillah ngga si ka, tapi kram perut banget iya

Bun, saya dri 6w smpe 9week masih keluar darah dan gumpalan malah minum penguat kok dgn dosis maksimal, ga dikasi peluruh, ganti dokter bun, jngan maen minum obat peluruh?

1y ago

konfirm ka

usia kandungan masih terlalu muda bunda...jgn minun obaty dulu...tunggu sampe beberapa minggu...n kalo bisa minta obat penguat sama dokter + banyak2 istirahat

1y ago

@fitria pregnabion Bun, gatau akunya ga cocok mungkin Bun, diminumin malah keluar lendir" merah gitu, asal ga minum ga keluar apa" paling cuma keputihan dikit warnanya putih biasa klo abis pipis