Hamil tm1 boleh berkendara gak sih?

Bun mau tanya , hamil tm1 boleh berkendara naik motor sendiri gak sih? Kena goncangan2 gtu aman gak ya? Kehamilan pertama jadi masih awam, mohon bantu jawab bagi mommy yang paham 🙏#ingintahu #firstmom #pleasehelp

45 Tanggapan

klo aku yg punya riwayat keguguran skrng lgi mengurangi pergian dlu krna mash parno.. tpi ada ko ttg ku yg dri hamil muda smpe pas mau lahiran dia bawa motor sndiri aman2 ajah.. tergntung kandunganya sih kk.. tpi kalo kaya ke warung bawa motor itupun pelan2..

kebetulan saya kemana" sendiri, kerja naik motor sendiri dari awal kehamilan dan Alhamdulillah masih dikasih sehat asalkan hati"dan disesuaikan dengan kondisi kandungan. tp itu semua tergantung dr diri sendiri karena masing" org kondisi kehamilan nya berbeda

kata dr obgyn ku selama kehamilan tidak ada keluhan kita boleh melakukan hal apapun termasuk berkendara bun, karena aku juga setiap hari kerja PP naik motor sendiri jarak lumayan jauh, jadi waktu tm 1 aku tanya sama obgyn ku bun, semoga membantu☺️

aku dari TM 1 sampe TM 3 kerja PP naik motor jaraknya kurang lebih 55km, Alhamdulillah sehat sampai lahiran. Tapi konsultasi dulu ya ke dokter, aku pas awal tau hamil dan dokternya kaget jg kan aku kerja agak jauh, diresepin penguat kandungan

ga apa apa bun, selama hati hati jangan terlalu kebut, jarak perjalanan juga kalau jauh jangan sering sering, perhatikan kondisi jalan nya juga, aku senin- jumat kerja bawa motor sendiri juga.. bismillah, yang penting hati hati...

asal goncangannya ga keras ga kenceng gapapa bun, kalo bunda tau hamil maksa naik motor musti ati² kalo pun jalannya berlubang atau jelek yg menyebabkan goncangan naik motornya pelan² aja

9mo ago

Makasih bun buat komentarnya 🥰

boleh2 aja bun, yang penting itu hati2 bawa kendaraannya, jaraknya jgn yg terlalu jauh, kecepatan normal, hati2 dijalan ga rata, dan balik lagi ke kondisi kehamilan bunda juga. jangan lupa konsultasikan ke dokter..

saya calon ke 2 ank aja selalu bwa motor sendiri bund sampe mau mlahirkan juga,, pdahal udah di larang,. ini lgi hmil 8 buln sering boncengin ank pertama klo mau bli susu bli sendiri,, soalnya lg ldr sama suami

klo trpksa naik mtor krna kerja gpp bun yg pnting hati2 pelan2 aja apalg jlanan brlubang+ada gejlugan soalnya tm1 rawan kdng q kram q jg dlu bulak balik rs krna adik dirwat prnh alhmdulillah skrng udh msuk tm2

aku tiap hari antar jemput anak ku yg besar sekolah bun. kalo kata dokter ku gpp selama kehamilannya sehat2 aja, tapi harus tetap hati2, perhatikan juga jalanan nya jgn asal terobos apalagi di jalan berlubang.

9mo ago

Makasih bunda yuli komentarnya 🥰