sedih ?

Bun mau tanya,,hamil 37 minggu tapi kata orang belum turun padahal kata bidan di puskesmas dan usg udh bguss kepalanya udh di bawah Kira" bisa lahiran normal gak ya ☹ pengen banget lahiran normal Bantu jawab ya bunda

sedih ?
154 Tanggapan

Sama, besok 38w agak sedih krn utun belum masuk panggul biarpun kepala udah dibawah tapi ga aku bikin pikiran bun, lahir normal atau engga itu kehendak Allah. Sekarang tugas kita berusaha banyakin gerak atau senam hamil biar cepet turun panggul, hasil akhir tetap keputusan Allah dan kemauan utun juga dia mau masuk panggul apa engga.. Toh bukan apa2 , yang udah masuk panggul belum tentu bisa lahiran normal juga bun.. Berdoa, berusaha dan afirmasi si janin, jangan stress itu justru mempengaruhi janin bun

kepala di bawah sama turun emg beda bun,klo kepala di bawah tp blm turun brati blm mapan,klo udah di bawah trs turun namanya mapan (posisi sempurna udah ga bisa muter lg) klo kepala di bawah aja tp blm turun itu masih bisa bayi muter lg,tp tenang aja bun tetep rajinin jalan pagi aja aku jg smp 36w posisi kepala udah di nawah tp blm turun jg,pas 38w baru stengah turun kepalanya,tp alhamdulillah lahiran normal di puskesmas pula😁

4y ago

Msa Bun. Emg ank k brp bun? Smoga aku jg gt. Aku 37w blum trun panggul. Mudh2an aku cpt turun pnggul. Mnta tipsnya bun

Dengerin kata bidan dan percaya hasil usg aja bun, jangan dengerin kata orang yang hanya melihat dari luar. Mendengarkan kalimat negatif hanya akan bikin pikiran bunda terganggu dengan hal yang belum tentu benar dan akhirnya timbul keraguan padahal sebelumnya bunda yakin bisa. Semangaaaaat, tetap positive thinking dan yakinkan hati bunda pasti bisa dan semua akan berjalan lancar bun.

Sedikit lagi bun. Turun perut itu tandanya perut bagian atas di bawah payudara kita udah hampir rata.karena perut turun nekan ke bawah. Maaf " ni ya bun. Vagina kita itu udah bengkak gitu karena terus ketekan perut yg makin turun. Saya dulu de uk 8 bulan udah di panggul.tp belum turun perut. Banyak jalan dan jongkok ya bun. Biar baby makin turun dan buka jalan lahir

Aku waktu hamil usia 37 minggu jg sama banyak yg bilang belom turun, pdahal dokter bilang kepala bayinya udah dibawah. Tpi aku ttep positif thinking aja dan akhirnya alhamdulillah anak ku lahir diusia kandungan msih 37 minggu jg dengan proses persalinan normal. Jdi intinya gausah dengerin apa kata org laen, kita serahin aja smuanya sama yg diatas

Banyakin senam sujud bund... Kalo muslim,,, rajinin sholat aja, sholat sunnah sekalian, trus byk" doa insyaAllah turun... Sya gtu soalnya, usg 8 bln masih sungsang,, di suruh senam sujud 8x sehari... Sya gk senam, cuma rajin sholat aja.. 2 minggu lg usg udh normal smua Alhamdulillah dan skrg tggl nunggu waktu. Insya Allah.

Kemarin saya kontrol usia 34w kata dokter kepala sudah dibawa tapi belum masuk panggul... Di bilangin suruh sering jalan pagi biar Dede segera masuk panggul... Nanti usia 37/38 disuruh kontrol buat cek posisi janin.. Semoga waktu kontrol Dede sudah masuk panggul 🤗 pengen cepet lahiran aja... Gak perlu nunggu 40minggu

Ak pun 39w masih posisi mapan aja,,, ini lg nunggu hari mndkati hpl, masih blm krasa turun,,, masih dangat berharap bisa normal dan gamau putus harapan, bunda semangat ya... Ku baca, ada bbrpa janin yg baru turun ktka sudah ada kontraksi/pcah ktuban... smoga bsa normal labcar dan sehat sempurna semuanya aaMiin...

Bun aku juga dulu pas hamil begitu, udah masuk 39w kata org masih diatas aja blm turun tp bidan yg tau kondisi bayik dlm kandungan bun pas di cek posisi bagus malahan udah bukaan 1 dan alhamdulillah lahiran Normal. Yg penting posisi kepala dedeknya dibawah bun masuk panggul. Semangat bunda pasti bisa normal😊

4y ago

Diseling sm jalan pagi dan naik turun tangga aja bun kalo aku, hehe iyaa gapapa bun seneng malah bisa berbagi pengalaman

Saya sedih blm dikasih hamil. Tapi sedih lagi baca yg beginian, yg mikirin "kata orang, tetangga dll", pdhl kalo kt dokter or bidan semua oke tuh yaudah sih. Knapa sihh harus sedih? Udah dikasih hamil loh. Kyk gak bersyukur aja. Semoga bisa lahiran normal, sehat dn selamat utk ibu dn bayi nanti ya😇