Menghitung berat janin

Bun mau tanya gimna cara menghitung berat badan janin #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

harusnya usg biar lebih akurat tp kalo mau coba hitung berdasarkan tinggu fundusnya ini rumusnya (tinggi fundus (dalam cm) - 12) x 155 misal tinggi fundusnya 28cm jadi, (28-12)x155 = 16 x 155 = 2480 jadi berat janinnya kira2 2480gr.

3mo ago

loh bun aku tinggi fundus nya 36, berati 36-12 = 24x155 = 3720 donggg😖

cara menghitungnya saat di USG, USGnya memprediksi lingkar perut, lingkar kepala, panjang badan. Lalu scr otomatis dihitung dan keluarlah brp BB bayi. Tapi belum pasti akurat 100% ya Bun, namanya juga estimasi.

kalau dari tinggi fundus, ilmunya bidan itu. ke bidan dan tanyakan. kalau dari USG, udah dihitungin sama komputernya.

bb janin gak bisa dhitung bun, cuma bisa dilihat saat USG.. dan setiap usia janin ada standar berat normalnya

itu cuma bisa tau lewat USG bun

Usg dong bun .

harus usg bun

usg aja bund

Usg bun