Bb bumil & janin

Bun mau tanya gimana ya solusi nya biar bb kita ga tambah naik drastis tp bb janin tetep naik per minggu nya??. Saya dikasih masukan sm bidan dikurangi aja makanan manis, udah saya coba kurangi, kemarin bb naik drastis pas lebaran -+ 4kg an karena lg enak-enak nya nafsu makan. Sekarang saya udah naik -+ 9kg an dari bb sebelum hamil usia kandungan 22weeks. Saya jg tau kalo ibu hamil tidak disarankan untuk diet ya bun, gimana ya solusi nya bun? Makan manis kadang kl kepengen baru makan ice cream, kalo agak laper tp belum mau makan nasi biasa nya ngemil makanan ringan/ snack, kadang buah juga #SeriusTanya #ingintahu #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

aku juga gitu Bun awal hamil tm1 BB naik drastis trs dpt saran dri ortu katanya coba makan dalam porsi kecil maksudnya itu sedikit nasi tp ya resiko banyak ngemil dan jangan lupa air putih +buah tiap hari dan Alhamdulillah BB aku tiap bulanya naik teratur 1-2kg,BB janin juga ikut naik sesuai usia seharusnya

diet gula boleh lho bun, biar ga kena diabet jga,, disarankn lbih bnyak mkan karbo, protein dn sayur, jgn mkan cemilan atau eskrim,, klo blum trlalu laper mnding nyemil yg lain dripda snack,, justru itu yg bkin BB emak ny naik, tpi janin ny engga, krna ga ada nutrisi yg bsa di serap,,,