Kontraksi Palsu VS Kontraksi asli

Bun, mau tanya, gimana membedakan kontraksi palsu dgn yg asli. Saya sdh byk baca dan tentu saja bertanya. Saya hamil 36 week 3 hari, saya mengalami kontraksi dgn interval jarak jeda waktu setiap 10 menit, dan lama kontraksi 30-40 detik. Kontraksi ini berlangsung sdh dr pagi hingga malam hari, tiada henti. Saya blm priksa ke dokter krna saya merasa blm ada flek, lendir ataupun rembesan ketuban. Ada yg pnya pengalaman soal kontraksi ? Thx

1 Tanggapan

pas dibawa istirahat atau ganti posisi/aktifitas kontraksinya hilang ga?

4y ago

Iyaaa mom. Bayiny kuat bgt asinyaa