Angkat Jemuran bayi

Bun mau tanya, emang kalau angkat jemuran bayi lewat magrib harus di cuci lagi ya soal nya udah ditempelin jin? Kadang suka kelupaan sampe lewat magrib. #seriusnanya

51 Tanggapan

iyaa Bun betul, klau bunda punya jemuran jangan di biarkan larut sampai mau maggrib ahsannya di angkat sebelum jam 5, karna dalam Islam ada bermacam-macam jenis jin Bun diantaranya jin yg namanya Ummu sibyan, nah klau bunda belum tau apa sih jin Ummu sibyan itu bisa di shercing d google. jin Ummu sibyan itu adalah jin yg sering menempel di pakaian apa lgh bunda memiliki buah hati yg masih balita jin Ummu sibyan sangat menyukai balita dan bumil diantaranya ganguan anak gk bisa tidur,rewel,sering nangis tengah mlm, dan yg harus di perhatikan jin Ummu sibyan pula bisa masuk ke dlm rahim loh Bun fungsinya mengganggu bayi dlm kandungan supaya bisa ke guguran nauzubillah . ahsannya lebih baik di angkat kemudian di cuci kembali bunda, 🤗 dan 1 lgh jangan menyimpan pakaian yg bergelantungan di dalam kamar mandi jin gampang masuk kedalam pakaian manusia .

3y ago

sama² bunda 🤗 harus lebih sering baca kisah² Bun , semoga bermanfaat 🙏😊

kenapa jin susah2 nempel di baju? toh masuk rumah aja bisa kok hehe. mitos aja bun, mungkin orang dulu dibilangin gt biar ngga males angkat jemuran kali hehe. atau mungkin biar ga lembab, biar ga diambil orang, dll. kalo haditsnya yg disunnahkan itu anak2nya yg masuk ke dlm rumah sblm maghrib, "Apabila datang gelap malam (sore hari), maka halangilah anak-anakmu dari keluar rumah karena setan ketika itu berkeliaran. Jika telah berlalu sesaat dari waktu malam (waktu Isya), maka lepaskanlah mereka lagi. Hendaklah kalian menutup pintu dan berdzikir kepada Allah karena sesungguhnya setan tidak dapat membuka pintu yang tertutup.” (HR. Bukhari, no. 3304 dan Muslim, no. 2012)

Saya pernah baca begitu makanya skrg kalo jemur nggak pernah sampe kelewat maghrib. Pernah kejadian di anak saya, rumah lama kan ada area di luar tapi masih tembok kanan kiri. Saya biasa jemur disitu sampe kadang dibiarin nggak diangkat karena masih basah. Semenjak itu anak saya selalu rewel di jam2 malem. kadang pas maghrib tiba2 tantrum. Pas saya inget, saya langsung pindahin tempat jemuran dam selalu dimasukin sblm maghrib kering nggak kering, alhamdulillah jadi nggak pernah tantrum lagi sampai skrg

3y ago

yap betul bunda memang bisa nyebapin sawan. . . mangkanya orang tua jaman dulu pun masih saya ikuti larangan" juga pantangan yg di larang . . .😊

yg betul itu ga boleh keluar rumah dr maghrib sampai isya krn itu saat syetan berkeliaran, lalu selalu ucapkan bismillah buka/tutup pintu dan ucapkan salam saat masuk rumah agar jin/syetan tdk bisa ikut masuk kerumah. klo masalah angkat jemuran tdk ada dalilnya. jd jika mau angkat jemuran tunggu lewat isya dulu, ga perlu dicuci lg tp cek aja takut ada serangga yg hinggap dan lakukan sunnah yg sdh sy sebutkan diatas, insyaallah selalu terlindung dr makhluk2 jahat

ya ada yg bilang gitu sih bun.. ku juga jemurny di dpan rumah. mnurutku lebih ke alasan kebersihanya. klo udah kering gk buru di angkat di diemin mpe besok paginya kadang" ada hewan yg nempel di baju serangga" gitu biasanga suka nempel. klo angkat jd hrs di perhatikan lebih, di teliti satu" biar gk smpe kelewat klo ada serangga nempel. kasian ntar dede nya.. gk usah di cuci ulang bun, berdo'a aja mjnta perlindungan saat angkat jemuran n saat msuk rumah baca basmalah aja

aku semua jemuran klo sampe Maghrib belum keangkat gak ku angkat sekalian Bun, ku pindahkan di teras aja atau ditempat yg teduh biar klo ujan gak basah, intinya semua jemuran yg lewat Maghrib blm keangkat gak usah dimasukkan rumah. klo menurut pemikiran ku, jemuran yang kesorean diangkat aja pasti udah lembab kan kena angin sore, apalagi yang sampe Maghrib gak diangkat. dan baju lembab klo disimpan didalam lemari kan malah jd apek. itu menurut ku ya Bun

3y ago

sama bun aq jg, biar aja di teras smpe kena panas lg.

Pernah baca2 yg dianjurkan adalah bayi/anak2 tdk keluar magrib dan setelahnya. Kalau soal jemuran sptnya tdk ada larangan yg pasti (dalilnya gak disebutkan soal jemuran). Misal sempet nya nyuci sore / kondisi mendung belum kering ya aku biarin di jemuran di teras. Krn rumah sempit kalau jemuran basah diangkit ke dalem rumah bisa2 kelembaban udara di rumah makin tinggi makin gak sehat.

@bun icha sepertinya kita harus pastikan ke yg lebih paham agama sampai akarnya bun :D @bun chikh : dan memang lebih baiknya sebelum magrib ya bun jadi pas waktu sholat juga gk mikirin jemuran hihihi @bun LCS waaah makasih bun, mana tau ada sumber yg valid biar nggak ngambang lagi akunya hehehe kalau diskus ini enak ya kan bun jadi aku juga dapat ilmu baru 😇

Sy lebih masuk akal kalo "pakaian yg uda kelamaan ngangkatnya itu jd lembab karna kena embun drpada ditidurin jin" Kakak ipar sy nyuci sore bun, diangkat besok pagi trus lanjut strika, tapi jemurnya di bawah atap bun, biar ga lembab bajunya aman aman aja bun anakkeciw gapernah rewel gajelas kalo ga karna laper dan poop

bunda, agama islam itu berdasarkan hadist dan AlQuran. bukan katanya katanya, dan bukan juga ikut nenek moyang terdahulu. Jadi, kalo ga ada syariatnya sesuai hadist dan AlQuran, itu ga benar bunda.. Coba deh perbanyak belajar ilmu islam yang sesuai syariat. Jangan asal pilih ustad. apalagi mitos nenek moyang