MPASI si lecil

bun mau tanya donk gmn cara biar anak mau buka mulut saat makan , sy ingin skali ank sy lahap klo makn tpi sush skali, pdhal menu sudh sy coba ganti tpi ttp sush makn nya, ksih srn dong#bantusharing

3 Tanggapan

*Coba cek rongga mulut si Kecil, apakah dia sedang sariawan, radang tenggorokan atau tumbuh gigi. *Coba evaluasi lagi tekstur dan rasa dari MPASInya. *Coba evaluasi lagi feeding rulesnya, apakah mendekati jam makan utama, si Kecil diberikan camilan/ASI/sufor yg terlalu banyak sehingga menyebabkan si Kecil kenyang.

2y ago

Sama-sama Bunda.

coba pake tangan bund sendoknya ditaruh dulu siapa tau anak lgsg mangap

2y ago

tp bund gara2 anaku jarang pke sendok, skrg udh 15 bulan klo mkn gak suka pke sendok?‍♀. emg mau mkn tp cuma bbrpa suap. lagi2 pke tangan wlpn berkuah ?

usianya berapa bun?

2y ago

hal2 yg bikin fokus makannya teralihkan. misal: sambil nonton tv, liat hp, sambil mainan, sambil digendong, sambil liat orang/hewan lalu lalang dll. itu bikin anak ga fokus makan.