Bun mau tanya donk. emang klo belum trimester 3 ga boleh jalan pagi sering atau setiap hari. T

Bun mau tanya donk. Emang klo belum trimester 3 ga boleh jalan pagi sering atau setiap hari. Takut nnti cepat kontraksi dan melahirkan sebelum waktunya?

10 Tanggapan

aku dari awal kehamilan jalan pagi. dari jam 5.30 kadang jam 6. suka aja ngerasain dingin ke hangat matahari pas dia muncul. nggak lama juga jalannya. soalnya awal2 itu aku kram kaki sama kram perut. dokter juga bilang ngga papa kalo mau jalan pagi. sinar matahari bagus sampai jam 8. dan aku juga disarankan, kalo semisal susah tidur, kisaran jam 10pagi, habis sarapan turun istilahnya itu baru tidur, biar kramnya ngga terlalu sering muncul. sekarang udah 24w2h, alhamdulillah, bayi sehat, dan bawaannya emang masih kaya dulu. pengennya jalan2. kayakmya ini bayi ekstrovert jadinya. kebalikannya ibu bapaknya yg kadang suka malas interaksi. tergantung sama kondisi badan juga si. kalo aku emang apa2 konsul juga. ini juga anak pertamaku. jadi aku juga banyak worry, tp aku lebih terbuka sama dokter, biar tau ini itunya.

sebenernya itu kembali ke kesehatan fisik ibu dan janin, aku tm 1 gak pernah ngapa2in krna bawaan pusing mual dll.. tm 2 gerak dikit2 ngapain kek gitu, sekarang malah udh jungkir balik apa2 kerjakan sendiri😁 karna baru pisah rumah.. ya aku afirmasi sm baby diperut aja sehat2 mama mau ngerjain kerjaan rumah dll.. klo waktu senggang dan gak terlalu cape aku jalan2 keluar rumah ya meski dirumah udh kaya kitiran kesana kemari jalan ngerjain krjaan rumah.. tapi alhamdulillah lebih sehat dan gak apa2 krna aku mau lahiran normal sehat lancar gangsar lagi kaya waktu anak pertama dulu kontraksi semalem paginya lahiran💙

ga beloh jln pagi setiap hari juga. saya usia kandungan 6bulan Tpi saya sering jln pagi setiap hari minimal setengah jam. pa itu berbahaya katanya itu bisa muncul kontraksi dan melahirkan sebelum waktunya apa itu benar?

ga kok bun, aku olahraga dari tm 1 atas acc obgynku. ga masalah :) dan aku sering banget jalan, gakpapa Alhamdulillah. lagian kalo tm3 nanti bukan jalan santai lg bun tapi jalan cepet beda lagi biar panggulnya lebih kebuka

1y ago

btw aku pernah keguguran, kehamilanku ga biasa aja, tapi jalan masih boleh kan ga sambil mikul

aku dr awal kehamilan slalu jalan" pagi bun. skrng usia kandungan 26week. tiap bulan usg Alhamdulillah bayi nya sehat. dan HPL jg masih sama. kemaren usg posisi bayi nya udah bagus, mapan, dan aktif bnget

memang di sarankan klo untuk jalan pagi itu di tm 3, agar bayi cpet masuk panggul. Klo masih tm 2 ya aktivitas biasa aja bu.

aku bun kebanyakan jaaln kaki skrg kontraksi habis opname suntik pematangan paru2 disarankan bedress sampai lahiran bun .

krn dikhawatirkan akan kontraksi kalo kandungan tdk kuat...

1y ago

iya bun,

kebiasaan bagus malah bunda olahraga dari TM 1, semangat

Soalnya jalan kaki itu bikin janin masuk panggul bund

1y ago

boleh kok. justru bagus. asal gak lama lama ya bund durasi nya 10-15 menit sj. malah kata dokterku untuk menghindari pembengkakan di kaki, jg supaya fit ibu hamil nya. ditambab olahraga lain jg seperti prenatal yoga, senam hamil. hhi