Baby kurang gerak di perut

Bun, mau tanya donk… aku hamil 21 week. Biasanya baby ku aktif banget gerakannya. Tapi hari ini gerakannya jadi jarang dan lambat. Apakah bahaya ya bun?? Atau memang wajar seperti itu??

8 Tanggapan

kirain aku aja yg ngerasain gt bun... sbnernya aq dh msuk 22 week lbih 4 hari mnurut aplikasi ini... tp pergerakan janin g seaktif wktu 19-20 week... tp smlm abis dr bidan d cek djj nya msh normal... kynya emng lg d masa nya mungkin bun... janinnya bnyk bobo kali yaa... semoga kita semua n dd utun pda sehat" selalu... Aamiin

8mo ago

aku mikirnya juga gitu bund .. udah usia 23 week kok masih suka anteng .. mungkin si dedek suka tidur aja di dalem .. apalagi babygirl .. emang ga seaktif babyboy kali ya ..

saya juga pernah 2harian gerakannya aga kurang.terus inisiatif aja nungging 10 menit. pernah baca2 disini katanya bagus untuk menaikan placenta di bawah.dan gerak janin jadi lebih luas. Alhamdulillah skrng udh aktif lagi dari pagi sampe malem geraknya.

8mo ago

mom eka.. oke oke siap

Ada beberapa faktor sih bund yang mempengaruhi gerak janin, bisa jdi karna kurang air ketuban, coba banyakin minum bund sama minum air dingin atau es krim biar aktif lagi

8mo ago

Kalau kata dokter tempat aku periksa gpp bun minum air dingin. Yg di batasi itu yg manis2 mengandung gula. Bukan es nya

Sama bund , aku juga 21week ngerasa kya gerakannya agak berkurang 😭 belum konsul ke dokter juga . Tapi tetap gerak cuman memang ga se aktif sebelumnya

Sama ko bun bayi ku kurang gerak sekarang , usia 21week , jangan khawatir soalnya jam tidur bayi sampe 4 jam kadang sampe 12 jam

8mo ago

Oh gitu ya bun. Makasih bun infonya🙏🏼

krn ruangnya mash gede bun jd grakannya bs krasa bgt bs haluss kaya hmpir ga kerasa gtu yg d wasapdai klo sehari ga krasa gtu

8mo ago

gpp bun klo sepengalamanku emg gtu prnh jg panik kaya bunda trus priksa alhamdulillah nya djj nya normal sehat semua, kata bidannya bs jd krn kcapekan bnyk aktivitas atau kurang mnum gtu, ntar di 30w ke atas graknya smkin kerasa bun tp klo udh 36w ke atas grakannya krasanya ga kaya sebelumnya krn jninnya smkin gede ruangnya smkin smpit

Sama nih bun. Entah knp kl hari senin babyny ky mager ga kerasa gerakanny 😂.

Sama bund aku di 21W ini babynya berkurang gerakannya