HPL lewat

Bun mau tanya donk, ada yang samaan ga sih. aku HPL 17 april tapi sampe sekarang blm ngerasain kontraksi apalagi pembukaan padahal udah lewat 5 hari dari HPL. masih nunggu 2 hari lagi sih, kalo ga kontraksi juga terpaksa mesti diinduksi. apa bunda ada yang lahirannya diinduksi dulu? soalnya pas lahiran pertama anakku lahir pas sama HPL tapi yg kedua ini malah udah lewat 5 hari blm ngerasain kontraksi.

3 Tanggapan

Anak ketiga dulu saya induksi bund lewat 7 hari dari HPL. Karena pecah ketuban malam tapi sampai pagi tidak juga nambah bukannya (2 terus). Oleh dokter disarankan utk perbanyak gerak seperti jalan-jalan. Akhirnya mulai induksi jam 8 pagi dan alhamdulillah jam setengah 11 sudah lahir normal.

Saya jg waktu lahiran lewat hpl Ttp banyak exercise ya bu Afirmasi positif ke diri sendiri dan bayi "Ade pinter ayo bantu mama cari jalan lahir' Banyak sujud Squat Main gymball kalo ada Naik turun tangga Powerwalk min 1 jam dlm sehari Banya do'a Semoga membantu ibu Banyak makan nanas dan kurma

4y ago

Nanas gpp bun, saya TM 1-2 aja makan nanas, nangka, tape, ketan, kopi, sate kambing juga ku makan 😂 Alhamdulillah kandungan kuat, lahir malah kelewat HPL

Harus segera periksa kalau dah lewat HPL bun. 2-3hari 1x. Saya dulu juga lewat HPL 2hari alhamdulillah ada kontraksi alami, ketuban bagus + cukup, n bisa lahiran NORMAL 🤗