Tdk ada kemajuan pembukaan

Bun mau tanya dong , waktu hari minggu saya merasakan sakit punggung dan mules dan saya prgi periksa ternyata SDH pembukaan 1 , dan smpai jam 6 sore sdh pembukaan 3 , tdk ada darah yg keluar cuman lendir darah putih saja yg keluar , dan pas di cek lagi sudah tdk ada kemajuan pembukaan bahkan menurun. Dan smpai saat ini tdk ada perubahan . itu knpa bisa yah Bun? Ada yg pernah mengalaminya ? #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Ku pernah baca bun malah ada ibu2 yg dia dr pembukaan 1 smpe pembukaan 10 itu berlangsung slama 16 hari .. Dari pembukaan lengkap smpe melahirkan itu 3,5 jam.. Itu anaknya lahir di 44w.. alhamdulillah anaknya sehat selamat.... Kalau yg pernah ku baca pembukaan macet atau persalinan macet terjadi karna hormon kita yg terganggu atau krna kurang memberi ruang buat si ade.. Dalam persalinan yg bekerja adalah hormon oksitosin, semakin banyak hormon ini dihasilkan maka semakin lancar prosea menuju persalinan... Hormon cinta bahasa simpelnya.. Jadi harus rilex santai bahagia ceria banyak senyum... Nah tp kalau hormon adrenalin yg keluar, maka bisa menghambat semuanya... Hormon ini muncul krna ada rasa takut, panik, tegang, overthinking, gugup dll... .Terus kita jg harus berupaya memberi ruang ke si ade agar leluasa bergerak turun ke bawah dgn kita senantiasa bergerak bun... squat main gymball jalan kaki naik turun tangga gerakan paz maryam dll Kalau aku persalinan kmrn ga mau sering cek pembukaan.. Cuma mau fokus gerak gerak buka jalan ke si ade... dr bukaan 1 smpe 10 kurleb seharian aku bun.. di cek vt cuma 3 kali.. Itu pun d suruh suami n ibuku, kalau ga disuruh mah aku ga mau cek2.. mau gerak gerak aja pokonya semangaat ya bun.. semoga sehat2 lancar2

2y ago

sering jalan kaki, berdoa dan ajakin ngomong si dd bun... Lahiran Anak pertama saya keKlinik jam -+17.00 Lahir jam 18.15 Lahiran Anak ke3 keKlinik Sehabis adzan Subuh, Lahir jam 06.15

pengalaman sy gitu bun. ternyata kandung kemih penuh, itu ngalangin jalannya si debay. pantes waktu kontraksi sakit banget. sdh bukaan 2 trus mlmnya kok sakitnya ilang. dicek balik bukaan 1. sampai besoknya g ada kontraksi sama sekali. akhirnya dr dokter suruh diinduksi aja karena cek air ketuban sdh kurang. dan saat itu ketahuan kandung kemih sy pull. emg sy pipisnya sedikit2 sy juga heran. setelah dibantu keluarin sama bidan. baru dimulai induksi. Alhamdulillah sampai lahir anak sy.

Bun ada tetangga saya pembukaan 1 sampai lengkap itu butuh waktu 10 hari, jadi selama 10 hari dia mulai kontraksi2. Saya juga, kontraksi dari 3 hari sebelum lahiran, makin mendekati hari H makin intens dan pembukaan 7-10 itu cepet banget, 45 menitan.. Ternyata memang itu 3 hari sebelumnya mulai pembukaan. Selama tidak ada nyeri berlebih, tidak pecah ketuban/ rembes ttp aktifitas spt biasa ya bun, banyak2 gerak asal jangan sampai kecapekan, jalan2 santai, squat, atau main gymball.

mnta induksi aja bun klo mmng bunda mau usaha'in lahiran normal, klo mmng pngen cpet tp harus than sakit Dan kmungkinan induksi gk brhasil jg ada. mnta induksi krn bunda bilng tidak Ada pnmbhan bukaan, mlah mnurun. jdi sran ku mnta induksi aja bun. aku kmren gk ada keluhan skit brlebihan wktu kontraksi tp bukaan nmbh terus, krn gk ada rsa ngejan jdi di induksi jg pas bukaan 8-9cm 🙏

2y ago

klo tidur rebahan miring ke sisi Kiri, bnyk jngkok sm sujud 🙏

saya pas lahiran ketiga juga bund. bukaan 1 dari hari minggu. sampai rabu siang, sampai pecah ketuban,nggak ada perubahan. sorenya stuck sampe 4 aja. akhirnya induksi, malem lahir. saya pikir lahira. ketiga lebih mudah, ternyata justru bikin trauma 🤣

aku jga gitu bun lahiran pertama.sore sampe pagi cma pembukaan 2 terus.akhirnya d rujuk k rs.di bantu obat ,pacu atau apalah namanya,sampe mlm lagi cuma pembukaan 4.krna ketubah udah pecah duluan dan keruh akhirnya di sc

kemarin aku pembukaan 1 tapi udah pendarahan darah netes terus ngga berhenti2 ketuban juga rembes terus dicek tinggal sedikit,,ada yg sama gak bun kaya aku tapi lahiran normal soalnya aku langsung sc karna anak pertama sc jarak 2thn

saya pembukaan 1 tgl 1 april bund, lagiran tgl 6 april berhari2 pembukaan 1 bunda udah masuk hpl kah? ato lewat? kalo aku dulu maju 2 minggu dari hpl jadi ga trlalu khawatir

2y ago

wah kayak aku ini bun 😭😭😭 lahiran jumat 7 Oktober kemaren, tapi udah ngerasa ga enak dari jumat minggu sebelumnya. kirain masih kontraksi palsu aja 🥲 eh pas kamis siang kok mulai ada interval. jam set 9 malem ke bidan dicek ternyata udah bukaan 4 😭👍🏻 jam 00:08 alhamdulilah lahiran hehe

ini anak kedua Bun , dulu anak pertama di induksi , jdi utk keadaan ku skrg saya tdk knpa bisa , kan biasa org klo sdh kontraksi cpt melahirkan ini sya SDH 3 hari tdk ada perubahan

tetanggaku gtu juga sampe seminggu lebih gk maju pembukaan akhirnya ke dokter SpOG dikasi obat perangsang kecil kecil d taro d bawah lidah langsung naek bun