Sharing mpasi anak

Bun mau tanya dong, waktu anak nya pertama kali mpasi sehari dikasih berapa kali ya, sebentar lagi anak saya mau mpasi jadi mau cari tau ttg hal hal mpasi. Sama bunda ngasih homemade apa yg instan ya. Terima kasih bunda bunda#seriusnanya

7 Tanggapan

hari pertama makan saya langsung buatin bubur dgn menu lengkap. sehari 2x makan. tapi yg masuk mulut cuma 1 sendok, sisanya di hoek 😂 tp gapapa itu reaksi yg wajar krn anak blm terbiasa dgn makanan padat. nah, setelah bbrp hari dia mulai paham apa itu makan, dan mulai lahap, tp porsi masih blm banyak. intinya emak harus sabar dlm mengajari anak makan, krn proses makan adalah proses belajar untuk seumur hidup. btw, sy jarang kasih bubur fortif kecuali sy lg ga sempat masak. tp tetap nyetok buat jaga2 kalo anak tiba2 mingkem disuapi bubur home made 😬

3y ago

oke bunda, Terima kasih sharing pengalaman nya 🤗

2 hari pertama mpasi pake bubur instan, setelahnya homemade. anak saya makan 2x sehari bun, pagi sore. siangnya saya kasih buah, kadang biskuit dilumatkan. alhamdulillah pas pertama mpasi anak lahap banget, mulai susah makan umur 14blnan . pas udah mulai jalan

3y ago

Terima kasih bun atas sharing pengalaman nya. semoga adek nya sehat selalu

Awal kasih 2x makan besar, 1x selingan. Dengan takaran 2 sdm sekali makan. Kalo sy hari pertama kasih fortif dulu bun, selang bebrapa hari baru sy buat sendiri. Anak sy kurang doyan kalo fortif, homemade alhamdulillah sukaa

3y ago

Merk sun bundaa

saya selang seling bunda, kadang pagi bubur fortif trs siang sore homemade, segimana sempetny bunda, karena saya kerja juga 🥺 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

awal mpasi 2x makan utama, 1x snack / selingan. trs ditingkatin jd 2x makan utama, 2x snack. sy campur pake homemade dan bubur fortif, sy bukan tipe yg ngoyo maksa harus selalu homemade . jd dikasih fortif juga gapapa

3y ago

macem2. kadang cerelac, promina, atau milna. tergsntung selera anak aja bun, krn tiap merk punya ciri khas rasa masing2

anaku lgsg 3x sehari.. awal pake fortif ga doyan.. ganti home made lgsg mau makan ya walopun sedikit2..

test