BAYI SUNGSANG

Bun mau tanya dong.. usia kandungan saya 5 bulan dan keadaan posisi saya sungsang, cara agar kepala bayi nya turun gimana ya bun? Apa harus di urut paraji atau bagaimana?

66 Tanggapan

sujud sungsang bun sering2.. sehari 3x 10menitan.. misal baru bangun tidur jgn langsung bediri, sujud sungsang dulu.. pas tidur siang mgkn, sama malem pas mau tidur.. saya dulu waktu 5bulan gt.. skrg masuk ke 30w alhamdulillah kepalanya udah di bawah.. coba youtube/googling posisi sujid sungsang

5y ago

Oke bun makasih ya bun

sujud nungging, yaitu posisi sujud dengan dada nempel ke lantai dan kepala nempel juga ke lantai dimiringkan ke samping kanan atau kiri, selama 15 menit 3kali sehari (pagi siang malem), lebih bagus kalau udh 7bln keatas krn kalau 5bln masih bs muter2 lg debaynya

Sering2 sujud bun yg agak lama sekitar 5 mnitan insyaallah bisa membantu janin muter. Tpi masih 5 bulan makanya masih muter2 kok bun. Tpi kalo mnurut dokter aku juga sama di suruh sering2 sujud, usia kehamilan ku 5 bln jg bun.

Ga usah Bun, jgn dibawa pusing kalo 5bulan masih muter2 kok dedenya, saya waktu itu usia udh mau 8bulan masih sungsang, terus dibanyakin jalan sm sujud aja Alhamdulillah balik lagi kebawah dan bisa lahiran normal

Yaelah 5 bulan mah bukan sungsang baru juga beberapa minggu, lagi juga masih bisa berubah" ini sih, saya aja yang udah 8 bulan kepala masih di atas itu nama nya sungsang lah ini baru juga 5 bulan🤣🤣🤣

Jgn urut mom . Sring nunggi aj shari 5-10x boleh durasi 10-15mnit skuatny dengkul 😁 aku udh 37w kdang 5mnit aj udh nyut2an dngkulny . 5bulan msih muter dedekny mom msih bisa kbaawah keatas knan kiri .

5y ago

Oke bun terima kasih atas masukannya.. cuma berasa ya bun durasi lama punggung juga kerasa

Saya dulu udh mau 8 bulan sungsang, diurut sama tukang urut bayi, tp cuma kaya diusap2 sama di doain bun, bukan di pijit kenceng. Sama disuri ngepel nungging. 3x diurut alhamdulillah normal

5y ago

Oke bun terima kasih atas saran nya

5bulan emang posisi nya belum netap bun, baby nya masih suka muter" . Sy dlu kandungan 8bulan sempat melintang baby nya. Terus dibawa ke tukang urut yg ahli akhirnya pulih kembali

5 bulan emang kepala masih diatas bund blm muter..nnti udh 7 atau 8 bulan dy cari jalan sendri..kepalanya muter.. 6 bulan biasanya kepalanya dsamping/melintang lama2 turun kplanya

5y ago

iya bun, saya sekarang 6 bulan, kadang ddx kepalanya disamping kiri n kanan, atas, pokok nya suka2 dia aja bun 😀😀

Untuk usia 5 bulan baby itu memang masih bergerak bun jadi wajar aja masih diatas kepalanya, nti kalau sudah masuk usia 30 mingguan baru biasanya dia udh turun kepalanya

5y ago

Sama2 bun, sehat2 ya ^^