Hasil usg beda beda

Bun mau tanya dong, tadi saya usg usia kehamilan skrg 38week 1d bbj 2,8 alhamdulillah kata dokter baguss tpi knp ya hpl nya malah mundur jauh bngt awal usg 04juni hpl nya, trus ke 2 31mei hplnya,ketiga 02juni hplnya, barusan jadi 14juni hpl nya kok jauh bnget ya hpht 25agustus itu yang bber yang mana yaa? Pdhl ini perut sering konpal trus miss v sakitnya minta ampun bntu jawab dong bunn #bantujawab #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

krn 2,8kg itu bb janin usia 36-37w bun normalnya, usg kan baca ukuran janin apa adanya. dia baca janin ukuran segitu usianya sekian, lbh muda dr usia aslinya, otomatis edd/hplnya jd mundur. tp usia kandungan & hpl ttp pake yg awal (hasil usg tm1 awal), jgj ngikutin hpl skrg. mungkin maksudn dokternya bagus krn setidaknya udh lewat batas bbl normal, misal lahir 2,8 jg udh bagus kok ga kurang/bblr. minimal 2,5kilo soalnya

Hpl ngikutin yang awal trmstr 1 bund kata dokterku saya hpht 24 agustus hpl 29 mei Kalau ngikutin hpl trsmtr 3 gak akurat soalnya setiap periksa usg hasil selalu beda dan bbj janin hasil juga beda “ Itu 2,8 kg Sudah normal bbjnya bund

2mo ago

Saya juga kenceng2 doang terus miss v sakit bangett perut bawah pun sakit

Tgl 10 aku usg bbj 2,8kg hpl dr tgl 8 mei mundur ke 14 juni lgsg ke bidan cek TFU udh 32cm , ini kisaran 3,2-3,3kg . Lahiran tgl 16 mei, TFU 35cm (kalau itungan TFU 3,7kg ) pas lahir pas bbj 3,7kg . Usg itu taksiran aja mom .

aku hpht 21 agustus bun kata bidan hpl 27 mei usg pertama usia 11w hpl 27 mei usg kdua usia 37w bbj 2,7kg hpl 27 mei priksa ke dokter hpl 27 mei trakhir barusan usg bbj 3kg hpl 27 mei gk prnh ganti😂slalu 27 mei

aku jg gitu Bun ,,Gonta ganti hpl nya tiap USG awal nya akhir mei skrng jadi 2 juni

aku jg 38w 3 hri bund, hpl akhir mei pling cepat, dn pling lmbat awal juni

Karna menyesuaikan BBJ nya pun makanya hpl nya berubah2 lagi

BBJ nya kurang kyknya Bun jd hpl jg mundur