Perut sudah terlihat turun usia kehamilan 8bulan

Bun mau tanya dong skrg usia kehamilan ku 34week tapi perut udah kayak turun, bnyk bgt yg bilang perut ku sudah turun hrs hati2 krn kalau usia kandungan 8bulan katanya janin kembali muda , ini kehamilan pertama ku bun , jadi kepikiran dg perkataan org , mohon informasinya bun yg sdh pengalaman 🙏

9 Tanggapan

kembali muda tuh gimana ya?? setau saya klo perutnya udah turun itu tandanya bayi nya udah mulai masuk panggul.. bagus malahan karena itu tanda2 si Dede udah mau lahir.. jangan dengerin omongan orang jadul.. sekarang hp udah smart jadi bisa cari2 di internet buat nambah ilmu pengetahuan.. selama dokter kandungan bilang bayi nya sehat ya ga usah dengerin omongan orang.. dengerinnya omongan dokter kandungan aja...

Orang jaman dulu emang paling pinter nakut2in orang pake hal2 yg nggak logis. 😂😂 Bumil usia berapapun ya harus hati2. Usia 8 bulan juga harus hati2 bukan karna janinnya jadi muda. 😅😅 Apalagi badan kan makin berat, rawan kepleset misalnya. Coba yuk, tiap dapet komentar yg nggak logis dipikirkan dulu sebelum dibaperin. Masuk akal atau enggak. 😉

emang pernah denger omongan begitu sih katanya kalau 8bulan malah muda wkwkw tp yaa akumah ga aku urus bund apa kata orang selagi ga merugikan aku. orang ga ikut biayain juga🤭 yg penting tiap periksa semuanya sehat dan normal hehehe. aku juga hamil pertama kok ini😂 gausah dibawa pikiran bund yg penting jaga kesehatan, harus happy2 bumil

Sama bun sy jg hamil pertama. Jangan mau dikibulin orang. Gak ada kehamilan di bulan ke 8 jadi kembali muda. Drpd kepikiran sama omongan orang mending dengerin dokter kandungannya bun setiap pemeriksaan selain itu jg banyak²in liat² akun dokter kandungan, dokter fetomaternal & bidan ya bun di IG biar pengetahuannya nambah.

klo kitanya ngersa fine2nya aja sma periksa keadaan babynya normal dan bagus ga prlu dipikirin bund, aku aja ada yg blng perut udah turun tpi ada juga yg blng msih diatas blm turun, tiati 8 bulan blik lgi ke muda dll tpi aku bwa biasa aja, cukup dgrin dan senyumin aja, kan yg rasain hamil kita bund, semngt

ngapain dengerin orang bu? mereka gak bayarin ibu periksa ke dokter, beliin vitamin, beliin perlengkapan bayi, USG aja ke SpOG, tanya bener gak tuh kata mereka janin kembali muda tuh logikanya dimana ya? masa bisa bolak balik jadi tua trus muda lagi? kok hebat ya? hmmm..

Aku ngga ngerti itu janin muda atau tua, patokannya apa yaa.. kalo perut turun y wajar berarti janin aktif dan lincah, ditambah berat janin juga terus bertambah kan wajar saja kalo turun kan sudah mulai masuk panggul ngeri aja klo blm turun mana sdh 8bln

Ga masuk akal bgt. Kembali muda gmn ceritanya? Jdi 5bulan lg? 🤣 Perut terlihat turun berarti janin udh pas posisinya. Udh 2023 bunn harus update ilmu jgn mudah kena omongan yg ga ada ilmu nya😅😅

kalo 8 bulan sdh turun mmg wajar sih stauku krn udah siap mau lhirn . tp utk janin kembali muda gak tau deh baru dgernsoalnya🤭🤭🤭