Bun. Mau tanya dong, kl hamil boleh ga si kl makan yg bakar'ran gitu sama yg goreng"

Bun mau tanya dong selama kehamilan boleh ga si kl makan makanan yg bakar"ran sama yg goreng".?

15 Tanggapan

Boleh bun asalkan kalo yg bakar dipastikan makanannya bener2 matang sempurna dan bagian yg gosong jangan dimakan, gorengpun juga sama juga boleh dan pastikan makanannya matang sempurna juga🤗 kalo semacam ayam bakar gitu kalo bisa diliat dulu bakarnya menggunakan apa kalo menggunakan gril dan memakai kompor masih aman ya tapi kalo untuk memakai arang juga boleh tapi jangan sering2 juga, kalo saya seperti itu kalo mau makan bakar liat2 dulu cara pematangan dan cara memasaknya gimana kalo memakai arang saya lebih baik menghindari tapi kalo makai kompor masih mending lah ya tapi ya itu tadi harus bener2 matang sempurna

Boleh aja bun makan bakaran atau gorengan. Yg pasti mateng ya bun, misal ikan bakar ya di goreng dulu sampai matang baru di bakar. Kalau kepingin beli sate saya masak lagi bun, bumbu n sate tambah air saya rebus lagi sampe susut airnya dan pasti matang dagingnya baru berani makan. Tapi balik lagi semua gak boleh berlebihan. Sayur n buah tetep harus dikonsumsi dengan porsi yg baik.

klo awal hamil sebaiknya ga konsumsi makanan yg di bakar² dulu. klo yg di goreng² ga apa² kok yg penting makan secukup nya, ga berlebihan. orang ga hamil aja ga bisa makan makanan berminyak berlebihan krna bisa bikin kolesterol naik, apalagi bumil itu gampang kena kolesterol gestasional

klo yg di bakar si emng takut ga mateng, terus yg di goreng kenapa ga bolehnya? please ya ibu hamil bukan orng sakit yg harus di pantang, apa aja boleh selama ga berlebihan, orng ga hamil aja makan berlebihan ga boleh

kalau pengen yang bakar mending masak sendiri bund kalau beli kan dari tingkat kematangan kita nggak tau juga arang buat bakar nya juga bikin nggak sehat, jadi kalau bakar di anjurkan masak sendiri sih bund

mending bakar sendiri bun, yg penting bersih misal bakar ayam ikan cumi dll itu bersihin dulu ampe bersih baru bakar ampe mateng. goreng2 boleh ko bun. pokonya yg penting jgn berlebihan aja

yang bakar-bakaran disarankan dikurangin bund, takutnya arang pembakarannya juga ikut termakan kalau yang goreng InsyaAllah aman asalkan tidak berlebihan bund

kalau makan yang bakar" harus di pastikan benar" matang ya Bun dan jangan sampai gosong juga makannya secukupnya saja jangan terlalu sering

bakaran boleh asal matang dan higienis bu, jd mending masak sendiri. kalo goreng boleh dong, masa ga boleh. asal ga berlebihan aja si

kalau saya si selama hamil tidak ada pantangan. kecuali minum soda itu aja😁 Alhamdulillah udah lahir, berumur 4 bulan