Kemapanan bayi

Bun mau tanya dong, sebenernya usia kandungan brpa bulan kepala bayi berada dibawah/mapan? Aku baru 6 bulan, posisi kepala bayi sudah dibawah bun, ada senengnya ada juga bingungnya. Kalo dari riwayat pencarian tuh katanya bayi masuk panggul dini, biasanya bayi masuk panggul diatas 7 bln. Pernah bertanya sama bidan katanya gppa malah gaharus susah2 nungging, tapi aku agak kurang yakin dan gak nyaman ya, skrg kalo kbanyakan jalan atau kebanyakan bergerak jadi takut Bun . #seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

kepala janin dibawah bukan berarti udah masuk panggul bun. masuk panggul biasanya usia diatas 35 minggu. kalo 6 bulan kepala dibawah wajar aja kan masih muter. aku juga pas usg 6 bulan awal2 USG kepala diatas eh 5 menit kemudia kepalanya dibawah.

ya jangan beraktivitas yg kebanyakan, secukupnya aja

6 bulan itu bayi masih muter² bun karena ruang gerak nya masih luas

11mo ago

emang yakin sudah masuk panggil tah? kepala dibawah bukan berarti sudah masuk panggul

saya 6 bulan kepala di bawa,, kata dokter masih bisa beputar,,