Pumping colostrum di 34 weeks

Bun mau tanya dong.. sebelumnya maaf agak tabu.. jd kolostrum ku memang udh keluar dr masuk bulan 5 dan suka diisepin suami terus terus tiap pulang kerja :( udh sering dilarang tapi ttp aja kerjaannya nete terus dan marah kalo ga dikasih🥲 skrg aku masuk 34 weeks rencana pengen pumping kolostrumku karna sayang bgt.. dr pd suami terus yg minumin.. kira2 aman ga yaa? Aku galau soalnya katanya gaboleh pumping kolostrum sebelum 37 weeks tp selama ini suami nen ga pernah ada kontraksi dan aman2 ajaa. Sarannya dong bunda2 #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Aduh kok ngilu yak bun hehehehehe... Aku 2 kali hamil aja puting sensitif banget, boro2 diisep, kesenggol dikit aja ngamuk karena sakit 😂😂😂 Mending di pumping sih kalo aku, disimpen deh buat anak. Daripada suaminya terus yg minum 😌

11mo ago

iya samaa puting jd ga nyaman sensitif bgt kesenggol ngamuk2😂d isengin apa lg

padahal kolostrum banyak manfaatnya bund buat bayi baru lahir. jangan di pumping bun, di tampung sedikit trs ditaruh spet gitu ntr dikasihin pas bayi baru lahir

11mo ago

Huhu sayangg bgt soalnya dr pd suami yg minumin:(

aku taunya kalau pumping atau menyusui saat hamil bisa bikin kontraksi sih Bun. tp suami yg nyusu mungkin gak banyak yaa makanya gak sampe kontraksi gt

11mo ago

Nah ituu aku jg msh rancu🥲 masalahnya kata suami kadang kolostrumku suka muncrat kayak asi kalo dia nyusu kan sayang banget kalo diminumin suami terus🥹

klo aku malah masih nyusuin abangnya bun, masih 1 tahun 20 bulan. aku malah khawatir aman ga ya anakku mnm kolostrum saat aku msh hamil?

suaminya GK mau ngalah to Bun hehe. klw aku kelaurnya pas jalan enam bulan kaya getah gt PDnya aku pencet ada air putihnya bening

11mo ago

suamiku jg ngambek tp aku Lo mual klw dkt suami hihi . dri awal hamil hihi