USG pertama

Bun , mau tanya dong sebaiknya usg pertama di usia kehamilan berapa minggu ya? Aku mau usg tapi baru 5 week katanya harus tunggu 7 week keatas

12 Tanggapan

tergantung diri sendiri maunya kapan, biasanya kebanyakan kalo 4-5w biasanya baru penebalan dinding rahim biasanya sama dokter juga disuruh balik lagi usg 2mgg kemudian, 6w masih kantong, 7w udah ada embrio nya. balik lagi ke diri sendiri maunya kapan.

10mo ago

Oke terimakasih sarannya bun ☺️

disarankan 7/8w mam kalau dg pertimbangan dibiaya dan susah/jauh tmpat usgnya bisa di 12/13w untuk screening awal dr dokternya jg. tp kalo emg biasa periksa di dokter kandungan setiap periksa di usg sih.

klo kehamilan tidak ada keluhan, bisa usg pertama di 8-12w bun. tp klo ad keluhan, lgsg periksakan ya. dan klo g ad masalah sm biaya, bisa usg kapan aja setelah tau positif.

10mo ago

Okee bun terimakasih ☺️

iya sama kmren tau positif ke bidan trdekat dlu trus disaranin USG sama cek lab sekalian, tpi masih keliatan kantong aja bund usia 5w4d..suruh balik lagi 3 mingguan

10mo ago

Okeee bunn terimakasih

aku kemaren usg 7week 3hari alhamdulillah sudah terlihat janin dan detak jantung nya bund, semoga kita dan bayi di beri kesehatan dan kekuatan ya bund

10mo ago

Aamiin bun , sehat2 yaa

Aku kemaren usg usia 5w4d baru keliatan kantung rahimnya bun hehe tp disuruh baliknya lagi nanti usia 10w

10mo ago

di rumah sakit engga Bun ?? aku pkae BPJS bisaa Ko ,atau ke puskes dulu minta rujukan Bun ,aku juga gtu di BPJS biasa nyaa ada yg klinik yg di tuju dimnaa minta rujukan buat USG ke rumah sakit

itu sih tergantung bunda . kalo saya 4weeks usg udah kliatan kantong kehamilan . terus usia 7weeks usg lagi udah ada djj

Saya jg blm bun ini 5week mau masuk 6 rencana mau 9week aja mn sy harus naik boat dulu jd msh takut

8 mingguan udah bisa Bun.. kalo 5 w masih terlalu kecil

10mo ago

Okee bun , terimakasih ☺️

sya in sya Allah minggu depan mom pas masuk 7 week

10mo ago

Okee mom , sehat sehat yaa mom