Seputar ASI

Bun mau tanya dong, saya new mom yg baru sebulan melahirkan secara SC Anak saya minum ASI tapi kadang masih nangis padahal udh nyusu hampir 1 jam lalu saya kasih sufor krn tkt anak nya belum kenyang Trus saya coba pompa ASI nya hasil nya dikit Apa ASI saya emang dikit atau faktor anak laki" emang nyusu nya kuat ya bun, Trus kalau emang ASI saya dikit biar ASI nya banyak gimana ya bun soal nya saya sbner nya gk mau anak saya minum sufor

7 Tanggapan

Saya juga gitu bun anak laki2, nyusunya juga banyak. Coba cek pelekatannya saat nyusu apakah sudah pas, atau saat nyusu anak hanya ngempeng2 aja bun. Pastikan juga apakah anaknya bingung puting/tidak sehingga ngenyotnya maksimal. Utamakan dbf ya bun, karna anak saya pas baru lahir saya ksih sufor dot skrg jadi bingung puting. Usahakan juga kalau abis nyusu, dipompa biar payudaranya kosong jadi asi bisa diproduksi lg bun biar asi nya makin banyak. Semangat ya bun, jangan stres karna akan mempengaruhi produksi asi

2y ago

Akun instagram bun. Ketik aja akun mamabear/mom uung. Nanti ada cp konselornya buat konsultasi ASI

td juga saya ngerasa bgitu bun takut kurang ASI nya karena nangis terus tpi belum tentu juga bun bisa karena popoknya blm diganti ( pub / pipisnya udah banyak, atau blm sendawa kalau habis nyusu biasakan di gendong dipundak dan di tepok2 punggungnya bun biar sendawa jadi enak perutnya ga gumoh juga, mungkin kedinginan minta di bedong / kegerahan susah gerak misalnya udah dibedong yah dilepas aja. borehin minyak telon bun biar merasa nyaman ga diganggu nyamuk juga

Usia anaknya berapa bun? asi itu supply by demand sih, akan diproduksi terus sesuai kebutuhan. jadi semakin sering dihisap dia akan produksi lagi. Mungkin anaknya jg sedang fase percepatan pertumbuhan jadi terkesan gragas nenen nya. Gak papa susuin aja terus. Kalau bisa di stop aja sufornya, sering2 menyusui. kalau di pompa sedikit mungkin memang karna sudah dihisap baby. Karna sedotan bayi sm pompa beda banget bun. semangat ya!

2y ago

iya bun. aku pompa ASI krn tkt kalau dedek pas nen gk maksimal atau cuma ngempeng aja mkanya aku fkir tk pompa aja sama katanya buat ngosongin PD biar ASI tmbh bnyak tapi stngah jam aku pompa cuma dpet 40ml yg kiri, yg kanan gk netes" cuma dpet 5ml an

sama bun, saya sc, anak tetep nangis meski sudah nyusu lama, ibu dn mertuaku selalu bilang itu masih laper, asimu kurang banyak, asimu bening dll. padahl sudh minum asi booster. tapi lama kelamaan saya sudah paham, gak selalu bayi nangis habis nyusu itu karena masih lapar, tapi pasti ada yang bikin dia gak nyaman

2y ago

sama bun, aku baru tau kalau bayi itu bisa bosen atau capek nen, tapi bibirnya masih nyari, pas dapat malah di lepeh dan nangis. biasanya langsung ku gendong atau kasih ke paksu kalau datang kerja. gak kudengerin dah omongan mertua dan ibuk yang bilang asiku kurang dll

Hai bunda,bantu jawab ya Bayi nangis tidak hanya ingin nyusu,bisa faktor lain..mungkin posisi bayi tidak nyaman,bayi merasa kembung,bayi ingin ganti posisi tidur... Bunda belajar dan amati tangisan dan gerakan tubuh bayi ya bun.,agar mengetahui apa alasan bayi nangis

2y ago

coba diurut bun trus minum madu pelancar Asi dan banyak makan sayuran hijau kalau ngerasa ga banyak keluarnya, sambil sering di nenenin biar mancing keluar Asi nya makin banyak bun. Semangat bunda 🥰

mungkin lg masuk fase growth spurt bun. anak saya juga seminggu yg lalu gitu. nyusu terus kaya ga kenyang2 sampe sering gumoh pdhal produksi asi saya lumayan banyak kalo di pump. lebih sering disusuin aja bun gapapa

2y ago

anak saya jarang gumoh bun, pdhal udh nyusu bnyak banget kyk misal udh nyusu saya trus gk kenyang minum sufor juga tapi masih blum kenyang akhir nya saya susuin lagi tapi dedek nya jarang gumoh,

coba minum asi booster bun

2y ago

aku pake momuung Bun tapi tiap hari makan sayur hijau jg