masa nifas

Bun mau tanya dong saya melahirkan sudah 4minggu lebih ,tapi darah nifas saya masih darah merah dan banyak ... Kenapa ya bund? Wajar kah?

2 Tanggapan

Kalo saya dulu darah merahnya hanya sampai 20harian bun. Pas selesai melahirkan di RS itu sempet diajarin sama perawatnya suruh tekan bagian atas rahim dekat lipatan paha jika ditekan lentur baiknya ditekan2 sampai agak menegang ototnya.karena jika lentur berarti terjadi pendarahan di dalam.baiknya kontrol ke bidan bun untuk tau kondisi luka bekas jaitannya. Semoga memang prosesnya demikian dan segera membaik.aamiin

4y ago

Bun nina itu ditekan nya pas lagi berdiiri atau lagi tiduran ?

Wajar bun