TANYA USG

Bun, mau tanya dong. Saya kan sudah usg pas usia kandungan 5mgg dan dokter bilang balik lg untuk usg tgl 6 besok tapi saran dari ibu mertua dan juga keluarga saya bilang nanti balik lagi aja pas udah masuk 11/12 minggu soalnya pas usg 5 minggu belum kelitan apa2 baru terjadi penebalan rahim aja, dan saya juga masih ada obat penguat serta asam folat yg dari dokter sejauh ini gak ada keluhan apa2 si bun kecuali mual dan pusing aja tiap pagi. Baiknya gimana ya bun ? makasih 🙏🏻

7 Tanggapan

ikutin saran dokter ya bun jangan mertua, kenapa? dokter sedang memantau perkembangan janin bunda itu juga yg terbaik buat bunda dan si bakal janin. ke dokter untuk check bukan berarti harus saat ada keluhan saja. terlebih bunda sudah diberi obat penguat brrti ada sesuatu yg memang harus di pantau ekstra. semangat yaa

2y ago

Iya bun besok mau ke obgyn lagi saya jg penasaran soalnya bun

ikuti saran dokter ya... buat mantau sudh ada janin or kantung nya blm? atau letak nya sudh bener di rahim apa bukan karna ada hamil ektopik jg [hamil diluar rahim] ke dokter ga hanya saat ada keluhan.. masih ada penguat dan vitamin di minum sesuai resep obgyn nya

2y ago

iya bun, makasih ya bunda

Manut dokter nya aja bun aku juga pas usia 4 minggu usg belum kliatan terus dokter mnyarankan 2 minggu lagi berarti 6 minggu ya baru kantong saja belum ada janin terus 8 minggu usg lagi alhamdulillah uda ada bakal janin .. semangat bun 💪🏻

2y ago

makasih ya bun masukannya

ikutin saran dokter si bunda. karena dokter lebih tau keadaan bunda dan janinnya bunda. jangan sampai di tunda2 Bun. saya pun dulu gitu melewati satu bulan tidak USG malah akhirnya saya mengalami iufd.

2y ago

iya bun besok mau kontrol lagi, makasih ya bun

Biasanya usg aktif pertama di usia 8 minggu bun. Jgn nunggu kelamaan. Supaya ibu dan calon janin bisa dapat vitamin dan nutrisi awal secepatnya

2y ago

Sama2 bun. Sehat terus yaa

klo pengalaman kehamilan ke-1, ak nurut dokter, ternyata blum berubah signifikan, tunggu 1bulan bund, apalagi ga ada keluhan, ttep jaga kondisi

2y ago

iya bun, kmrn pas usg di 5 week belum keliatan kantongnya bun terus 2mgg dokter suruh balik lg, alhamdulillah gada keluhan apa2 selain muntah, mual dan pusing biasa aja tiap pagi. tapi besok mau cb ke obgyn lg bun. makasih ya bun

Ikuti kata dokter. Usg di awal kehamilan penting untuk mengetahui posisi terjadinya kehamilan dan menentukan hpl.