Soal lendir

Bun mau tanya dong,saya belum paham maklum anak pertama,kmaren saya keluar lendir sama darah,pas tadi pagi keluar lagi warna ijo tapi agak ada coklat" nya,kira" tanda persalinan bukan yak bun???soalnya saya ngerasain mules tapi mules ilang mules ilang,belum keluar ketuban,tapi saya mau periksa ke bidan sama suami gak usah katanya belum waktunya,emang iya sih belum waktunya soalnya jpl nya tanggal 21 juni,tapi saya takut kalo udah keluar lendir darah begitu,,,apalagi mules ilang mules ilang tapi nungguin ketuban gak pecah" knapa yak bun??yang tau boleh jawab dong

20 Tanggapan

bunda tanda² persalinan sdh dekat itu bukan hanya air ketuban yg kluar tp ada tanda yg lainnya 1.kluar lendir darah 2.kluar ketuban 3.mules yg semakin sering dan intens kl dr ke 3 itu sdh bunda rasakan atau bunda alami bunda bisa lgsg periksakan ke bidan atau dokter yaa. pengalaman sy hamil anak pertama tdk ada lendir darah ataupun ketuban yg kluar tp sy merasakan mules yg semakin intens ternyata sdh pembukaan 3 . sehat² bunda dan detun.

Aku konsul ke bidan paginya kata bidan masih kontraksi palsu, jadi di suruh pulang. Eh sorenya dtg lagi udah pembukaan 6 kaget dong bidannya. Alhamdulillah lahiran sebelum hpl. Jadi langsung konsul aja kebidan bun kasih tau suaminya klw hpl itu cuma peekiraan bisa lebih cepat dan bisa lebih lama. Semangat ya bun semoga di lancarkan proses lahirannya... 😇😇

itu kyaknya udah tanda2 bun,periksa aja dulu di bidan walaupun biasanya klau konpal² masih 2-3hri lgi tpi paling tdk bunda antisipasi dan sdh mempersiapkan diri,smangat ya bun...makan dan minum yg bnyak supaya tenaga kita ada buat lahiran...smg dilancarkan lhirannya😊🤲🏻

kalo keluar cairan ijo takutnya air ketubannya udh keruh bun. bahaya. segera ke bidan atau rs ya. hpl jangan jadi patokan, kita bukan Tuhan yg bisa nentuin kapan anak lahir. bisa lebih lama atau lebih cpt dari hpl. cusss ke bidan. seret suaminya kalo gamau🤯🤯

haduh namanya hpl itu ya hari PERKIRAAN lahir bukan hari PASTI lahir. bisa maju bisa mundur. kalo udh 9bln mah langsung cek aja Bun ke bidan. nunggu ketuban pecah keburu kenapa2 debaynya diperut. ga mau kan debaynya knp2

hpl itu cuma perkiraan bun. sy hpl 24 maret. 8 maret udh lahiran. periksa aja bun gak pa". kalau pun belum lahiran seenggaknya kita tahu keadaan debay. tp dr ciri" yg bunda sebut itu sudah termasuk tanda" mau lahiran

keluar lendir darah itu salah satu tanda lahiran bun. ayo dongggg buku pink nya jgn dibawa tdr, tp liatin ke suami. dan jg skrg uk mom kan udh 38mgg, jd wajar aja kalo si dede udh ga betah diperut 👍

santay banget suaminya giliran udah mules beneran repot loh bingung terus panik, suamiku aja nh mendekati hpl aku bilang mules diajak ke bidan, wkwkwk padahal mah emang mules bukan mau lahiran 😂

kalau masih 36minggu tpi sudah mules ilang mules ilang.sudah keluar lendir tpi belom ada darah apakah itu konpal ya bun? soalnya suami sudah bingung sendiri kudu buru" ke puskesmas aja 😱😱😱

3y ago

usia kandungan berapa minggu bun

Jangan nunggu ketuban pecah dong bund, itu mah tanda2 mau lahiran sebaiknya cek ke bidan langsung. Temen saya aja yg nggak tau apa2 ketuban udah kering malahan. Harus waspada deh bund.