suhu badan bayi

Bun mau tanya dong saya baru saja melahirkan hr minggu kmrn, asih saya blm banyak dan skrg suhu badan anak saya rada anget gtuh itu karna apa ya bun ? Mohon dijwb yah bun berbagi pengalaman

4 Tanggapan

Mungkin kurang asi bun, jadi dia dehidrasi dan badannya anget, tp pastikan dulu berapa suhunya dg termometer jangan cuma pakai perasaan + sentuhan tangan. Terus aja susuin bun, kalau bisa tiap 2jam meski dd tidur dipaksa aja, takutnya nanti malah kuning karena kurang asi. Dan kalau di stimulasi trus akhirnya asinya deras kok bund

5y ago

Kaya gmna ya bu boleh contohnya ? Atau boleh minta nomor WA ibu biar gampang share pengalaman bu .tp kalo boleh 😊

Iya bun mgkn kurang cairan, coba liat popoknya sering pipis ga bun? Kalau nggak brarti emg kurang cairan. Susuin terus ya bun. Kmrn anakku jg gitu. Kata bidan emg wajar diawal2 asi msh sedikit. Aku jg kmrn pakai asifit alhamdulillah skrg udah lancar wlp msh nyeri kalau nyusuin

5y ago

Ohh iyah bun makasih yah

Kaya gini bun vitaminnya, harganya jg ramah dikantong, kalau blackmores kan lebih mahal, walaupun memang lebih komplit sih isinya.

5y ago

Ohhh iya bun aku coba deh semoga aku jg bisa kasih asih sampe 2thn lancar . Oh ya bun klo tali pusat udh puput dikasih betadin yg biasa atau betadin yg khusus ?

udah pakai thermometer bun ? berapa dercel ? jangan pakai tanganmeter ya 🤣