Pasca keguguran

Bun mau tanya dong. Saya baru keguguran 2minggu yg lalu. Usia janinnya masih 6minggu. Wktu pendarahan keguguran jaringannya udh lsg keluar sendiri. Nah saya ke dokter kandungannya 2hari stlhnya. Wktu di usg (usg biasa bukan usg transvaginal) udh bersih rahimnya udh ga ada apa2 lagi. Kata dokternya saya itu abortus complete jd alhamdulillah ga perlu dikuret. Dikasih obat aja utk ngeluruhin sisa2 jaringan sedikit yg ada di dinding rahim. Pendarahan kegugurannya cuma 6 hari bun. Stlh itu udh berenti pendarahannya. Stlh 4hari berenti pendarahan. Tiba2 saya pendarahan lagi bun. Lumayan byk pendarahannya jga. Sehari sblumnya saya emang puasa sih bun. Nah ini apakah pendarahannya masih pendarahan keguguran atau udh masuk siklus haid ya bun? Trus kalau di usg udh bersih apakah rahimnya bener2 bersih? Atau mesti konsumsi sesuatu buat bener2 ngebersihinnya ga bun? Saya agak khawatir krna rahim kan riskan banget. Trus apakah stlh keguguran mesti bed rest full? Saya belum kontrol ke dokter soalnya nunggu 2minggu dlu bru kontrol lagi. Mohon pencerahannya ya bunda kalau bunda2 ada yg tau. Maaf saya masih baru. Baru nikah dan pertama kali hamil lsg seperti ini :') Terimakasih sebelumnya yg sudah membantu merespon postingan saya.

1 Tanggapan

Wah kalau itu bukan ranahnya kita ibu2 bund. Kalau dirasa penasaran dan takut gpp kontrol lebih cepat.