USG tansvaginal

Bun mau tanya dong. Menurut bunda bunda USG transvaginal itu penting Ndak sih ? Terus USG transvaginal yang tepat itu usia berapa ? Kalau sudah masuk usia 3bln bisa Ndak ya ?

1 Tanggapan

USG transvaginal itu sama seperti USG yg dari perut bu. USG transvaginal dilakukan kalo usia kandungannya masih kecil, dibawah 10 minggu. Karna janin masih sangat kecil, ga terlihat kalo pakai USG lewat perut. Jadi harus pakai transvaginal (lewat vagina). Kalo usia kandungan udh 3 bulan keatas, udh ga pakai transvaginal, tp pakai USG yg dari perut. fungsi keduanya sama bun