bingung anggaran 7 bulanan

Bun mau tanya dong kira2 pengeluaran untuk 7 bulanan yg sederhana biasanya brpa ya Bun??

42 Tanggapan

Tergntung brp undangan yg mau bunda undang bun.. Aku hri ini kayaknya gak sampe 2jt bun.. Pengajian emng pas giliran dirmh minggu ini.. Jdi aku gk mesti byr yg ngaji atau isi acara bun.. Tp untuk bawa acara sama ngaji surat maryam aku kasih angpao ajah si 100rb x 2 jdi 200rb.. Trus rujakan, aggur 45rb 1,5kg.. Ubi 16rb, bangkuang 20rb, mangga 30rb, jambu aer 15rb, delima dikasih org, jeruk Bali 50rb, gula merahnya 2kg gula putih 1kg 42rb.. Totalnya 220 an Untuk nasi nya msak sendiri bun beras 10liter 80rb, ayam 7kgx38rb.. Jdi 260an.. Ikan mas dikasih mertua, sambel goreng kentang 5x13rb.. 65rb.. Ati dikasih mertua.. Karna pete lgi murah 20rb dpt 15 papan yg gede2 banget bun.. Totalnya 345 Ya bumbuan abislah 200rbuan bun.. Air mineral sama kue2 juga paling 250rb.. Banyak tetangga kasih juga bun.. Kalo di total cuma sekitar 1,3an bun.. Karna ini anak kedua aku gak pke gedok bun.. Kalo pake gedok.. Budget pasti lebih gede lagi.. Blm byr dukun branaknya, trus sesajen dia nya.. Keperluan 7bulananya kaya kembang, kaen, belut sgala macem.. Yg penting kan doa nya bun..

Ya tergantung bikinnya bun... Kalo gk bikin sedikit aja bun... Ya anggep aja buat syrat 7 blanan... Q jg lgi mikir 7 blanan bun... Tpi buat syrat Q bikin dikit aja... Nanti fokus buat lahiran sama keperluan yg lain bun... Maklum dana seadanya hehe😁

5y ago

Iya Bun sama aku juga, belum beli buat perlengkapan ini itu jga Tpii galau bgt karena keluarga mertuaku termasuk keluarga besar pasti ngundang sana sini😣

Kalo makan aja bisa 1,5-2jutaan bun, tergantung mau ngundang org berapa banyak.. Tapi kalo saya ga 7bulanan, untuk aqiqah aja ini udah 5jt jadi saya coba cuting cost dengan tidak mengadakan 4/7bulanan

saya nggak 7 bulanan,InshaAllah kalau ada rezeki buat aqiqah aja soalnya calon debay-ku cowo jadi harus sembelih kambing 2 ekor 2 ekor buat saya kan harganya lumayan hehe 😁

5y ago

Sama bun baby boy

Ga harus 7 bulanan Bun kalo bingung , mending buat persiapan bebelian keperluan bayi yg mau lahir . InsyaAllah sehat ko tanpa 7bulanan juga ☺️

Semampunya aja jgn d pksaim segala hal yg d pksa duar kemampuan g baik juga,bagi bagi nasi urap aj k tetangga itu juga Ud cukup yg pntg niatnya

Kalo perkiraan mbahku 500 an cukup bun, sekedar buat rujakan, dan beli sayur". Kalo buat ayam nya udh punya sendiri soalnya bapak piara ayam

Kurang lebih 3 juta bun.. kemaren aku abis segitu bun cuma bikin pengajian dirumah undang anak pesantren

Sederhana aja bun bikin pengajian , aku dlu gtu bikin pengajian ngundang temen" nya adik saya kerumah

Maaf bun, mending sekalian buat aqiqah aj budgetnya. 7 bulanan kan tradisi, ngga wajib dlm islam

5y ago

Bener bngt bun, saya juga gak 7 bulanan