pengapuran itu apa ya?

Bun mau tanya dong kemarin aku chekup dokter bilang semua baik baik aja ,detak jantung ,dan plasenta ,dan ketuban ku masih bagus warna dan full ,tapi yang ga aku ngerti dokter ngomong sudah pengapuran tapi aku ga nanya apa itu pengapuran ada yang tau bun??? Anakku sudah masuk di panggulku ,di usg pake 4d Sudah tidak bisa karna posisi anakku sudah di pinggang hplku 11 november semoga bisa di percepat awal bulan november???

4 Tanggapan

Pengapuran plasenta adalah kondisi penuaan plasenta akibat adanya penumpukan kalsium yang disebabkan pecahnya pembuluh darah kecil diplasenta. Pengapuran plasentaditandai dengan kemunculan bintik-bintik putih menyebar dari dasarplasenta hingga permukaannya. Umumnya pengapuran bisa dilihat saat pemeriksaan USG

5y ago

Ak uk 37 w lahiran bun, 2 mggu sblmme cek kndungan nrmal air ktuban cukup, bnyak2 minum kata dkter

Semoga za lancar bun

5y ago

Ya bun ,makasih

Plasentanya pengapuran bun. Kalau grade nya 3 bayi sulit dapat makanan dari bundanya

Sering2 cek kndungan ya bun klo udah hamil tua,