Mau tanya dong?

Bun mau tanya dong kalo umur kandungan 34 minggu tapi jarang minum vitamin penambah darah sama kalsium ? Ngaruh ke bayi ngga nanti pas lahir ?

14 Tanggapan

waduh bund aku malah dari trimester 2 gapernah skip kalsium sihh soalnya badan pegel2 banget, gusi bengkak kalau ttd sempet berenti sih krn pulang kampung blm sempet periksa, tapi pas cek hb sih bagus 13. dan diresepin lagi ttd kuminum sampai skrg oh iya janin butuh banyak kalsium buat pembentukan tulang2nya bund

ga minum kalsium, gigi keropos atau malah bolong, tulang ngilu, pokonya badan jompo. kalo ga minum ttd dan anemia, bayi bisa BBLR dan pertumbuhan janin terhambat. kecuali kalo tiap hari rutin minum susu dan makan daging masih aman.. karna 22nya mengandung kalsium dan zat besi

saya lupa trus minum kalsium bun. rasanya di badan gak enak, blum lagi sakit gigi juga.pokoknya gak enak gak minum penambah darah, malah hb turun kasian baby dalam perut kkurangan oksigen klu Hb rendah.

Ngaruh dong. Nutrisi buat janin tidak tersalurkan maksimal nanti Bun. Ibunya juga bisa resiko perdarahan. Apalagi sudah TM 3

Kekurangan vitamin dan mineral juga bisa meningkatkan komplikasi kehamilan, serta cacat lahir pada bayi.

padahal sebentar lagi lahiran, kenapa malah jarang minum, apa ga takut pas lahiran kenapa2 dan anaknya kenapa ?

bunda udh cek leb di tm3, alangkah baik nya di tm3 cek leb biar tau Hb nya bun, takut nya nnti Hb nya rendah

Pengaruh bun utk tumbuh kembangnya. Untuk jelasnya bisa baca artikel kesehatan ya ada banyak penjelasannya.

Hrs mnum vit bun, tkt anemia, kalsium untuk jgn skip untuk jnin juga perkembngn bu

aslamualaikum bunda disini ada yg udah louncing hpl awal september?