Makan kuning telur ayam kampung dan minum minyak kelapa.

Bun mau tanya dong kalo ortu jaman dulu kan selalu nyaranin buat aku minum minyak kelapa sama konsumsi kuning telur ayam kampung kalo udah masuk 9 bulan.Tapi sejujurnya aku ragu juga mau konsumsinya.Disini ada gak yang sama kaya aku???kira2 sebenernya aman gak sih bun?terus perlu gak kita ikutin aturan ortu kita?? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

telur mentah mengandung bakteri misal toksoplasma dll,dilarang di konsumsi bumil.kecuali telur di jepang yang bisa di makan mentah.minyak kelapa belum ada penelitian pasti mitos/fakta karna kata dokterku sih beda jalur anus dan vagina.buatku lahiran normal udh ketentuan Allah.usaha nya cukup berdoa jalan pagi/powerwalk,makan kiwi dan kurma yoga,gymball,squat bagus bgt.aku gitu waktu anak pertama lahir normal tanpa jahitan.

aku pas mau lahiran lg pembukaan 6 di cekokin minyak kelapa sm kuning telor ayam kmpg.. udh pasrah soalnya lg ngerasain kontraksi.. udh gak karuan.. sadar gak sadar 😃

aq jga dsrh mnm tlor mntah bun,ya saya blng gamau,dktr blng bumil gag boleh konsumsi yg mntah" akhrnya ort ngertiin deh,tlornya aq rebus bun.

air kelapa muda stau sy yg bgs bun utk air ketuban. klo telor sih harus matang, bagusnya sm putihnya jg krn sumber protein utk pemulihan

kuning telur mentah?bumil gak boleh ya makan yang mentah atau setengah matang

aku dulu minum minyak kelapa,,telur ayamnya gak sempat krn ragu2 juga😁

makasih ya bunda2 semua atas sarannya..