Cek Tumbang Anak di DSA?

Bun mau tanya dong kalo cek tumbang anak di DSA tuh kira2 gausah pake imunisasi bisa ga ya? Soalnya kalo imunisasi di DSA aku gaada biaya hehe (selama ini imunisasi di bidan / puskesmas) tapi mau cek tumbang anak. Kira2 berapa ya bun? Maklum new mom belum ada pengalaman

4 Tanggapan

itu biaya konsultasi bund. boleh2 aja. kalo dsa ku, di siloam jambi, untuk konsulnya 140k. kalo aku biasa sekalian imunisasi. untuk imunisasi selama anakku 4 bulan ini yg berbayar cuma rotavirus. bcg, dpt, pcv, polio, semua bisa pilih yg program pemerintah (kalo asisten dokter nya biasa sebut 'vaksin demam'). cuma nambah bayar untuk jasa dokter nyuntik + jarum suntik nya. dulu anak pertama dsa nya di rsu muhammadiyah malang, biaya konsul kalo ga salah 140an juga. tapi kalo bunda mau khusus cek tumbuh kembang anak, coba ke dsa yg memang fokus ke tumbang atau ke klinik tumbuh kembang anak. kadang kalo dsa biasa, agak kurang 'puas' konsul nya.

1y ago

aihh insight baru buat aku makasih banyak sharingnya bun

Bisa jatuh nya konsul, beda beda sih bun tiap daerah atau rs. Kalo di Hermina sekitar 230-250

1y ago

iya bun biaya dokter nya aja diluar obat

jatohnya konsultasi itu bu, imunisasi ya beda lagi

boleh banget bun, biasanya cm bayar konsultasi dokter

1y ago

thankyou bun infonya