Makanan penambah bbj

Bun, mau tanya dong, kalo bunda menaikkan bbj biasanya konsumsi apa ya?

Makanan penambah bbj
8 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

2y ago

oke bunn makasii

pengalamanku kmrn naikin bbj rutin tiap hari jus alpukat pake susu ibu hamil Bun,,juga tiap pagi minum susu ,es krim juga Bun. setelah 1 Minggu pas kontrol LG BBJ nya dari 2,3 jadi 2,7 Bun,, Alhamdulillah kata dokternya udah cukup tinggal nunggu waktunya aja😁

2y ago

gapapa Bun masih ada waktu,,ayo semangat 💪

dokterq bilng sih makan menu lengkap,sayur dan lauknya ganti2 biar g eneg,susu hamil,susu kedelai,susu almond,kacang2an,coklat,alpukat,es krim,Snack yg manis2... usahakan klau tidur miring kiri biar nutrisinya terserap sempurna ☺️🙏

2y ago

es krim yg bnyak kndungan susunya sih Bun kta dokternya 😅😅 tpi krna lidahq milih2 rsa es krim d lidah aq untuk skrg lgi suka es krim vinetta sih Bun,krna aq mkan dkit bgt,bbjq trkhir cuma 2,3 aj,ini masih berjuang buat naikin bbj sblm lahiran,smpai smpt d booster asam amino kemarin krna bbjq ketinggalan sebulan dri usia kehamilan 😶 bismillah semoga bisa lahir setidaknya 3 kg trgetq,dokter cuma bilng klau bisa naik 2,5 sudh lumayan,tpi anak2q lahir d atas 3,ksian klau yg ini d bwah 3 😶😶

saya makan telor rebus bun 3kali sehari wkwk terus ditambah susu hamil sama rajin2 makan coklat,alhamdulilah nya dalam 1bulan naik nya drastis dari bulan kemarin 793gr bulan ini naik sampe 1.5gr

2y ago

iyaa si bener bun kadang bosen juga wkwk sya juga suka di ceplok terus dadar tapi make mentega kalau make minyak kadang suka mual2 wkwk.. btw semangat bunda buat naikin bbj nya🤗

banyakin makanan yg mengandung protein bun, bisa telur rebus, daging"n, alpukat, sayuran hijau juga

Aku waktu itu disaranin alpukat, hati ayam, es krim tuh apalagi, susu, daging”an

2y ago

Apa aja sih bun. Aku selama itu judulnya eskrim aku makan wkwkw. Waktu itu dijejelin eskrim mcd sm mixue😂

es krim bun ama banyakin makan tepung tepungan kaya roti atau kue bolu

Makanan tinggi protein . Alpuket, telur, daging2,ayam

ini bun