Susu Hamil

Bun mau tanya dong, jika selama kehamilan tidak minum susu hamil boleh nggak sih? Saya waktu awal usg UK 4w5d mulai drama sakit, mual muntah dll, akhirnya saya coba beli susu tp ternyata setelah minum susu perut saya berasa penuh dan begah, jd saya hanya habis 1 box 200gr. Tapi di 7w sudah gak ngerasain mual muntah dan mulai nafsu makan tapi yg berasa pedes, jika gk berasa pedes atau keasinan saya gk jadi makan bun

1 Tanggapan

gpp bu susu hanya tambahan bukan kewajiban. yg pnting vitamin wajib minum. saya kehamilan ke3 kmrn dri awal smpe brojol ngga minum susu

2y ago

alhandulillah sedikit lega bun, krn tiap habis minum perut gk enak bgt bun jd gk bisa nyenyak tidurnya. tp waktu 9w sy mengalami pendarahan akhirnya usg lagi tp alhamdulillah janinnya sehat dan ada detak jantungnya, kemudian saya di resepkan microgest 100mg (5biji sdh habis) sama folamil genio. apakah folamil genio itu sudah mencukupi semua vitamin bun? termasuk asam folat dan zat besi?