baju bayi

Bun, mau Tanya dong! Hpl saya 17 January insyaallah, Saya kan baru beli perlengkapan buat anak saya, Cara mencuci biar aman buat baby gmna ya bun? Seperti detergent yg baik Dan Cara mencucinya, bagusnya pake mesin cuci apa pake tangan...? Maav bun baru hamil pertama, mohon jawabannya ya bun cantik terimakasih ??

13 Tanggapan

Klo aku pake Cushion baby laundry bund,,selama 5 bulan😁 deterjen pake deterjen baby nah klo dh 6 bln kn dh makan kadang bajunya blepotan makanan sana sini jdi susah ilang klo pake dterjen bayi jdi dh pake dterjen dewasa tapi tetep cucinya pake tangan klo buat mengeringkan gpp pake mesin cuci biar bajunya tetep awet

Aku cuma rendam pakai detergen zwitsal sekitar 30 menit trs kucek2 dikit biar bau pabriknya hilang abis itu bilas trs rendam lagi 15 menit pake pelembutnya zwitsal juga trs keringin di mesin bun gak dibilas lagi. Btw HPL kita samaan 17 jan 😊

Kata tante saya sih, detergent pke air hangat, lgsg di cuci ga ush di diemin, trus meres pakean nya jgn terlalu kenceng ckup segenggaman aja trus lgsg jemur, lupa detergent nya sleek baby atau biasa gt,, klo mau irit sih yg biasa hhehee

5y ago

👌

Dari jaman anak pertama sampe calon anak kedua klo nyuci baju bayi tetep cuci kucek pake detergen biasa, alhamdulillah kulitnya aman2 aja ga sensitif, asal ngebilasnya bener2 bersih.

Wah sama bgt nih hplnya ga beda jauh. Kalo aku rencana mau cuci pake mesin aja tp ngga campur sama baju lain cuma baju dan perlengkapan bayi aja. Rencana juga ga pake detergent khusus

5y ago

La kan baju baru bun ngucek juga g usah pakai tenaga dalam. Kecuali kalo bajunya nanti sudah di pakai dekbay nya baru masuk mesin ajja

Q pakai sleekbaby bun tak kucek2 pakai tangan trus dibilas trus tak pengering di mesin cuci jemur di bawah matahari sekitar 15 menitan aja trus tunggu kering setrika dan packing

Kok saya pake detergen rin** aja gak papa ya? Trs pake mesin cuci, jemur seperti biasa, g pake produk khusus bayi juga

5y ago

Saya juga pake deterjen biasa sih 🤦‍♀️ Tapi untuk pencucian pertama doang, nanti pas dede udah lahir udah diniatin pake produk khusus baby

Pakai sleek baby yg laundry aja, gak usah k mesin cuci jg gk pp bun, baju baby mah cukup d rendem aja jg gk pp

5y ago

Belinya dmn bun klo deterjen bayi

Pake detergen yg baby2 gt aja bun sambil dikucek2 pelan² dan diperesnya jg jgn terlalu keras bu

Saya pake sleek baby laundry bun, cuci pake tangan setelah kering di setrika