Bercak putih di pipi bayi

Bun mau tanya dong, gimana ya cara ngilangin bercak putih di pipi kaya gini? Kaya panu gitu, awalnya cuma 2 bercak trs tak kasih baby cream eh malah nambah. Udah tanya dsa katanya gpp. Tanya ke bidan katanya bukan panu trs di suruh ke dokter spesialis kulit, tp aku blom kesana. Ada gak ya bunda2 yg anaknya juga pernah kek gini? Bagi tips nya dong bun

Bercak putih di pipi bayi
1 Tanggapan

.ini pengalaman aku ya Bun, gini, anak aku usia 2 bulan muncul bercak putih, saya bawa ke DSA di beri salep, katanya pityriasis Alba, penggunaan obatnya 10 hari, kalo dlm 10 hari blm sembuh di suruh ke spesialis kulit, nah sudah 10 hari tp blm sembuh, aku mau ke spesialis kulit, tp tertunda terus, sampai lupa, di usia 4 bulan ternyata hilang sendiri, ow iya DSA pernah bilang kalau itu nanti bisa hilang tp waktunya lama, bisa berbulan"... nah pas usia 6 bulan muncul lagi tp beda tempat, aku periksa kan lg ke DSA, di kasih salep yg sama, tp lagi" tidak menunjukan hasil, di usia 10 bulan hilang, ini sekarang muncul lg beda tempat tp nggak saya periksakan, nanti juga hilang sendiri kok,,, ow iya ini bukan karna asi ya Krn asi itu tidak berbahaya, malah bagus untuk mandi bayi juga,..

2y ago

nggak bahaya kok..di kasih salep pun lama Bun hilangnya, penggunaan salep hanya boleh 10 hari saja, tidak boleh lebih... nggak bahaya kok.. itu juga sama persis