emang iya kalo udah 7 bulan harus kontrol 2 minggu sekali

Bun mau tanya dong emng nya klo udh 7bln harus bgt kontrol 2 minggu sekali ya? Soalnya pas aku usg di rs kmarin suru kontol 2 minggu sekali. Sedangkan kallo dibidan 1 bln sekali jga gapapa trs kmarin nebus obat di rs cuma dikasi vitamin untuk 2 minggu sedangkann di bidan dikasi vitaminnya untuk sebulan. Menurut bunda mendingan kontrol dimana? Soalnya kallo kontrol dirs aku pake uang pribadi gapake bpjs

13 Tanggapan

Aku udah 7 bulan 2 minggu sekali bun, tp d fasilitas kesehatan, puskesmas, sebulan sekali aku k bidan.. Dan klo mau usg aku k RS Aku bikin bpjs online bun di hp waktu hamil 8 bulan.. Alhamdulillah jd langsung bisa dipake.. Kebetulan aku hrs d sesar dan alhamdulillah punya bpjs

Klo aku di rs hamil 35 dh 2 minggu sekali bund,aku hamil ke bubid cuma sekali kali aja pas dh mndekati lahiran gini g pernh balik krna sakit klo periksa di bidan diteken" perut dh gitu aku abis Sc thun lalu sedah di periksa nyut" jdi aku lbih milih Rs aja pake bpjs

Klo ada indikasi medis ya mesti 2 minggu skale di RS. Klo gak da bund mending di bidan aja sbulan skale kaya saya mah d rs kluhan dkit kontrol gak mesti nunggu 2 minggu. Bisa 1 mnggu bisa ke rs. Klo gak da apa2 ya nunggu sbulan aja

Klu aku bund kontrol tiap minggu nya di bidan, sedangkan untuk di dokter usg gt selama kehamilanku wis 4kali nya hari senin kmrn, usia kandungan ku skr wis 36w, dsuruh balik kalau di HPL gak keluar gt

5y ago

Kadang gak sampe 2minggu bund, karna aku hamil anak pertama jd masih was2 gt 😂 iya bund, hemat bangett aku jg gk pake bpjs ato lainnya

Aku gada keluhan apa2 tapi bidan nyaranin kontrol ke bidan 2 minggu sekali, bahkan kalo udah masuk 8 9 bulan itu kalo bisa seminggu sekali

Aku dibidan suruh 2 minggu sx bu. Tp kalo didokter 1bln sx ini juga udh jalan 9 bln mlah. Sama² ga pake bpjs soalnya ga punya 😁

biasanya klaau kontrol 2 minggu se x kalau janinnya kenapa² terus ada juga yang udah jalan 9bln baru kontrol 2 minggu se x?

Biasanya kalo udah 7 bulan 3 minggu sekali bun, kalo udah 8 bulan 2 minggu sekali, kalo udah deket 9 bulan seminggu sekali

Tp saya kmarin saran dokter emang harus 2 minggu sekali bun.. Kontrol posisi janin sma air ketubannya...

masuk 32w saya dianjurkan 2minggu sekali bun. baru mau periksa yg 34w malah udah lahir