Suntik tetanus

Bun mau tanya dong, dsni ada yg suntik tetanus saat hamil ga? Klo ada efeknya apa aja dan wajib ga sih?

5 Tanggapan

wajib bund karena kita kan ga tau nanti alat yg digunakan untuk penanganan persalinan kita oleh faskes itu steril atau tidak seperti gunting jarum dll. makanya di antisipasi dengan suntik tetanus. kalau efeknya ya tergantung masing2 badan bund.

Saya ga pernah suntik bun. Ga ada arahan dari spog spog nya. Alhamdulillah sc eracs aman cepet penyembuhan. Anak kedua ini jg ga ada arahan begitu.

2y ago

Ohh pantesan bun. Soalnya aku ga pernah bikin buku pink 🥹 ada sih buku pink dari puskesmas dikasi temen tp ga pernah isi itu. Ikutan inputan data obgyn aja di rs tiap bulannya 😅

wajib bun. 2x pas hamil pertama, dan hanya 1x untuk hamil selanjutnya, info dari bidan saya waktu itu. kalo disaya gak ada efek apa2 bun

aku udh 2x bun,, efeknya pegel tanganya... kta bidannya kalau mau cpt sembuh dikompres air hangat kalau gk minum paracetamol

suntik tetanus wajib bun kalo efek ya beda beda. saya dulu pas hamil gak ada efek biasa aja