Bbj kurang

Bun mau tanya dong, dsni ad kah yg pernh minum susu peptisol, untuk ibu hamil yg bbj nya kurang ? Kira2 bner bisa menaikkan bbj gak yah ?#seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

Semangat yok bun, aku juga lg berjuang buat naikin bbj, kematen usg usia 32w2d bbj 1665gr , kata obgyn.a agak kurusan , akhire diresepin serat pangan kaya susu gitu namanya Fonactive One , itu harus dgn resep dokter gabole sembarangan . Dan sebenernya banyak cara bun buat naikin bbj , ga harus es krim terus atau makan"an yg manis terus ko , bunda bisa coba nyemil telur rebus , kacang hijau, yoghurt, sayur"an, keju, atau daging"an (dengan syarat harus perhatikan kematangan.a)

Halo bund, aku juga rutin minum peptisol dan nutrican, karena kata dokter bb janinku kurang.. so far sih kekejar bb janinnya, tapi kalau di aku kata dokter bb janinku ada di ambang batas bawah grafik. Tapi emang membantu banget buat naikin bb janin. Kalau aku di bantu dengan nambahin makan yg di double proteinnya bund.

Saya lagi nyoba peptisol buuun, tapi baru 3 hari jadinya belum tau ngaruh apa engga, belum usg. Soalnya bbj kurang banget, banyak yang nyaranin peptisol yaudah coba ikhtiar aja deh. Sebelumnya rutin minum susu ultramilk, tapi malah saya yang nambah bb, bayinya engga. Semoga peptisol ini ngaruh buat janin.

Aku pernah ngalami bbj kurang bun. Awalnya tiap hari minum es krim terus selama 2minggu malah bapil gak sembuh2. Akhirnya aku minum susu uht fullcream tiap hari, pagi sama malem. Kadang jugaa makan buah alpukat. Alhamdulillah setelah usg lagi bbj nya normal, pipinya gemoy bgt.

kalo saya kok d saranin y alpukat, susu (g harus peptisol) 2x sehari, produk turunan susu (yoghurt, es krim,dll) perbanyak protein hewani

minum susu uht bun, kaya ultra milk, Greenfield gtgt, minum tiap hari, atau makan es krim tiap hari.

1y ago

@intani : makasi sarannya bun

Aku sih cuman pake susu hamil biasa pakein es seger bgt, bbj 34w udah 2,6 aja tiba2

Iya bunda aku juga diresepin itu aku barengin sama ensure juga 😭😭😭

aku minum susu Dancow sama makan es cream BBJ udah normal lagi

Telur rebus atau yang daging dagingan juga bisa bun