gerak janin

bun mau tanya dong.. diusia brp sih janin udah krasa gerak.. saya usia kandungan 20w4d tapi blm ngerasain apa2 denger temen dia dr usia 4bln aj udah gerak2 aku suka stres sendri bun.. takut.., wajar apa ngga gtu sm kondisi aku ??

18 Tanggapan

jangan stres bun, bnyak faktor dede blm kerasa gerak, anak pertama bisa lebih lambat terasa geraknya, perut yg tebal bisa bkin bunda kurang peka saat dede gerak, mengandung anak cwe gerakan nya lebih kalem dibanding anak cwo, itu pengalaman aku bun, kedutan di usia kandungan 20w , gerakan baby terasa di 23minggu kehamilan , sabar aja bun setiap kehamilan beda2, anak pertama sama anak kedua aja bakal beda rasanya , apalagi bunda bandingin dengan kehamilan orang lain 😇

Sya 4 bulan yg kmren sudh ngerasain kedutan bun..dan skrg 5 bulan msh kedutan dan udh bisa ngerasain tendangan nya sesekali... Tapi gkpapa bun wajarrr ,,postink aja mungkin perut bunda aga tebal jd blm terllau kerasaa...yg ptg stiap kali periksa janin baik2 saja

Ga usah dibawaa khawatir Slma kontrol baik2 ajaa ya ga masalah Type bayi beda2 ada yg aktv dri umur mudaaa ada yg udh gede baruu kerasa Soalny faktor drii ketebalan perut juga pengaruh kata dokter ..

Setiap kehamilan beda" Bun, ada yang baru ngerasain ketika usia kandungan 20w ke atas. Mungkin karna bundanya kurang peka. Atau kalau masih khawatir di usg saja, biar bundanya lega.

Q plasenta corpus anterior bun jdi smpe usia 20 week lebih pun susah mendeteksi gerakan janin kata dokter si gitu 😊coba usg aja bun kalo d dalem aktif gerak brti dede sehat

Aku 4 bln bulan blm ngerasaiin apa2 bun kedutan jg blm.. Cuma kdg kaya ada yg berdenyut tp it usus atau apa gg ngertii.. kdg aku jg penasaran kok aku blm ngerasa apa2 ya

Alhamdulillah kemarin aku periksa DJJ tapi blm terasa usia kehamilan baru 9w3d Awalnya aku kepikiran tapi alhamdulillah bnyk yg bilang gpp

Beda2 Bun, wktu 20 week gerakannya masih belum tlu aktif cm sdh berasa, nti 22 weeks mulai aktif bgt Bun

Saya umur segtu msh belum berasa gerakan'y,,.. tp makin ksni makin berasa.. nikmat'n aj proses'y

Setiap orang beda2 bun tingkat kepekaan nya, kalo saya 24minggu baru berasa ada yg menendang