belum masuk pinggul

bun mau tanya dong diusia 37week belom masuk pinggul dedenya , gimana caranya ya biar masuk pinggul ? padahal missV udah linu , ujan jalan pagi sore turun naik tangga , udah bak trs. mohon solusinya bunda bunda doakan saya yaa supaya dedenya cepet masuk pinggul dan cepet launching sehat dan selamat🙏 smga bunda bunda juga sehat dan selamat ngelaunchingin dedenyaa

9 Tanggapan

langkah pertama pastiin dulu bb janinnya berapa. kalau agak besar sebaiknya bunda diet dulu supaya gerakan janinnya lincah. kemudian usahakan untuk melakukan gerakan2 yg membuat janin turun ke panggul bun. saya baru dua hari nglakuin olahraga yg disarankan utk nurunin janin ke panggul, bentuk perut saya udh agak turun bun. kalo mau tau boleh buka di youtube kriwilife sama anya kastanya. saya mencontoh gerakan2nya dr situ. ngaruh bgt bun kalo untuk saya. untuk info, kandungan saya saat ini usia 33w yaa, saya olahraga sprt itu juga atas anjuran bidan saya.

4y ago

bunda atika : terimakasih bnyak bun info dan sarannya🙏

waah sama banget bun..aku juga 37w, Minggu lalu USG pas 36w belum masuk panggul. Semoga anak kita cepet launching ya. aku juga udah usaha jalan pagi, ngepel jongkok, yoga, senam hamil. mudah²n nanti kalo emang baby nya udah waktunya keluar ya cepet keluar hehe. Aku sekarang berusaha gak terlalu mikirin, dibawa rileks sambil terus ikhtiar dan berdoa pokoknya positif thinking terus yakin anak ku akan keluar di waktu yg tepat.

4y ago

aku usg 35week , alhamdulillah ketuban banyak dan ga ada lilitan dileher , cuman belom masuk pinggul aja bun tp emng katanya dokternya lamalama juga turun gausah dipikirin , smga samasama dikasih kelancaran ya bunn🙏

pernah baca post bunda yg berbagi pengalaman kl dia panggulnya sempit, maksa buat jjp naik turun tangga senam dll, alhasil smpai hpl harus ttp sc dan babynya kepalanya lebam2 karena dipaksa turun tp g muat. jd saran sy kl mmg panggulnya sempit jgn egois kasian babynya bun

4y ago

bunda tuti : kalo pinggul sempit biasanya dokter/bidannya bilang bun tnpa kita tanya , tetangga ku pinggulnya kecil dr pertengahan hamil sudah dibilang ga bisa normal harus sesar bun

pengalamn aq ya bun..setiap hari di buat sujud pipi dan pundak mepet lantai...pokk secapknya bunda ja kuat smpk berpa menit...aq dlu 1 hr 2 _ 3 x bun......alhmdllh perksa buln depny udh mask pnggul..dan lahiran lancar

4y ago

alhamdulillah doakan saya smga lancar ya bun🙏

pijet bund ,

4y ago

duh jangan Bun bahaya

up